回到網頁上方

疫情亂工作! 影集版《返校》學姐內心動搖「回去當牙醫」

記者 楊慈茵 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2021/07/22 17:42
最後更新時間:2021/07/22 18:25

疫情打亂許多藝人的工作計畫,擁有牙醫執照的新生代演員韓寧透露,在家防疫這段期間,一度考慮想回去當牙醫這件事情,但最後還是決定要趁年輕繼續闖蕩演藝圈,至於從護校休學的李芷婷,最近則變成電競實況主,在疫情期間接到遊戲代言,進帳百萬。

圖/TVBS

 
藝人韓寧:「本來有個短片,然後就延期,還有一些比較小的商業工作,有些是延期,有些是就取消了。」

三級警戒談好的演藝工作都延期,在《返校》影集版飾演學姐的韓寧,趁著在家防疫期間也進修自己,但爸媽可沒放過他。

藝人韓寧:「家人就一直說,(疫情)這情況也不知道會到什麼時候,要不要去應徵一下牙醫什麼的,比較安穩。」

家人會這麼說,是因為韓寧是陽明大學牙醫系畢業,讀了六年還考到牙醫執照,最後因為熱愛表演而出道,雖然不後悔不過她坦言疫情期間,確實有一度動搖過。」

藝人韓寧:「我是有想一下啦,但是我應該還是滿確定的,是在(演藝圈)這邊的,我覺得牙醫也是演員的養分。」

 
無論牙醫或演員,韓寧不放棄這兩種身分,珍惜每一個收穫與經驗,而原本就讀護校的李芷婷,為了參加選秀節目選擇休學,現在的她變身成為電競實況主。

藝人李芷婷《突然好想你》:「突然好想你,你會在哪裡,過得快樂或委屈。」

邊開直播玩遊戲還可以邊唱歌,在實況界樹立獨特風格,李芷婷的演藝工作受疫情影響,乾脆把玩遊戲當正職,還意外接到遊戲代言和主題曲演唱,進帳百萬。

藝人李芷婷:「坦克射手想贏別衝,中路,一波,聽我call,懂不懂。」

天天玩遊戲到近視加深,笑說是間接職災,這一波疫情,讓藝人趁機思考轉型,讓自己人生更精彩。

全國三級警戒

#疫情#防疫#三級警戒#意外#工作#三級#演員#警戒#影響#藝人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0469

0.1826