回到網頁上方

曾珮瑜對他「情緒勒索」 回憶成長過程坦言:痛恨被控制

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/08/14 13:19
最後更新時間:2021/08/14 13:19
曾珮瑜飾演控制型媽媽。(圖/八大電視提供) 曾珮瑜對他「情緒勒索」 回憶成長過程坦言:痛恨被控制
曾珮瑜飾演控制型媽媽。(圖/八大電視提供)

擁有精湛演技的女星曾珮瑜曾以《雙城故事》入圍金鐘最佳女主角,也在《做工的人》飾演李銘順妻子,展現堅韌的面貌;近期,她又挑戰自我,在校園奇幻劇《超感應學園》詮釋擁有強烈控制慾的媽媽,總是對自己的兒女情緒勒索,搞得兩敗俱傷。

林輝瑝(左)、林思廷(右)在《超感應學園》中飾演曾珮瑜的兒女。(圖/八大電視提供)

 
曾珮瑜在校園奇幻劇《超感應學園》飾演林輝瑝、林思廷的母親,對兒女有著強烈的控制慾,一昧要求小孩考上名校,最終卻逼得兒子以激烈手段結束生命,女兒更受不了壓力的離家出走,回想起詮釋控制型媽媽的曾珮瑜坦言,「在成長過程中非常痛恨被父母各種要求和控制」,她希望自己能夠透過這角色向觀眾傳遞,「真正懂愛的父母,會發自內心希望小孩快樂,讓小孩自由自在的發展,對父母而言,人生的路上有小孩的陪伴才是最無價。」

林輝瑝在《超感應學園》因達不到媽媽要求,而選擇跳樓輕生。(圖/八大電視提供)

《超感應學園》最新劇情將描述蔡凡熙暗戀的校花學妹林思廷,因受不了母親曾珮瑜的情緒勒索而離家出走,蔡凡熙與社團成員出動找她的時候,劉奕兒意外發現林思廷過世的哥哥林輝瑝冤魂,一直在同一個時間點出現在校園頂樓,談到這次的角色,林輝瑝相當有感觸,「我覺得選擇輕生的自己就像個惡人。」也透露劇中一幕劇情令他至今難忘,就是他以鬼的身份,發現曾珮瑜讀著他生前寫的遺書,他說 :「看著媽媽哭、妹妹難受的樣子,內心真的很不捨。」表示如果可以選擇的話,自己真的不想讓她們那麼傷心。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#超感應學園#曾珮瑜#林輝瑝#林思廷#女星#媽媽#小孩#壓力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0441

0.1591