回到網頁上方

55歲何篤霖被叫「阿伯」不願承認 偷瞄對方才釋懷

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/08/14 12:10
最後更新時間:2021/08/14 12:10
何篤霖分享被叫「阿伯」的經驗。(圖/翻攝自何篤霖臉書) 55歲何篤霖被叫「阿伯」不願承認 偷瞄對方才釋懷
何篤霖分享被叫「阿伯」的經驗。(圖/翻攝自何篤霖臉書)

62歲資深藝人曹西平,日前在臉書透露日常生活中常聽到「60歲老翁、60歲老人」等說法,讓他覺得相當不舒服,感覺很不受尊重;對此,55歲男星何篤霖透露自己也曾在超市被叫「阿伯」,一度難以接受,內心相當抗拒。

何篤霖曾難以接受被叫「阿伯」。 (圖/翻拍自YT@《新聞挖挖哇》)

 
何篤霖13日在談話節目《新聞挖挖哇》分享自身經驗,「有的時候會生氣,但真的看對方,好像他又沒那個意思」,何篤霖透露有次在超市等結帳時,聽到後方人說:「阿伯、阿伯你東西掉了。」當下他想說應該不是在叫他,因為55歲的他實在難以接受自己被叫阿伯。

更多新聞:王家梁曝婚事進度 選「這天」和許維恩結婚

何篤霖改變心態才釋懷。 (圖/翻拍自YT@《新聞挖挖哇》)

但因為對方就是站在他的正後方,感覺就是在跟他說話,加上何篤霖也發現自己的東西掉了,就急忙邊跟對方道歉邊撿起來,何篤霖表示雖然他嘴上道謝,但還是介意對方是否故意開玩笑、調侃他,於是便偷偷瞄對方是誰,何篤霖透露他看到對方的當下就釋懷了,因為對方就是一位年輕的上班族,表情誠懇、很有禮貌,臉上沒有一絲戲謔的樣子,那件事之後他才體悟到不管是40、50還是60歲以上人,對年輕人來說沒有差別,都一樣是老人。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#何篤霖#曹西平#新聞挖挖哇#全球#臉書#藝人#生活

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0458

0.1638