回到網頁上方

吳亦凡「skr」太洗腦!瘦子開嗆:別聽奇怪的導師亂教


發佈時間:2021/08/09 11:36
最後更新時間:2021/08/09 11:36
瘦子近日在直播中點名吳亦凡開嗆。(圖/翻攝自吳亦凡微博、瘦子IG) 吳亦凡「skr」太洗腦!瘦子開嗆:別聽奇怪的導師亂教
瘦子近日在直播中點名吳亦凡開嗆。(圖/翻攝自吳亦凡微博、瘦子IG)

韓團EXO前成員、中國大陸男星吳亦凡,日前因涉嫌誘姦遭刑拘。不過在他被爆出性醜聞前,一度被稱為潮流界的先驅,曾在選秀節目上說出「你有Freestyle嗎」、「skr」等用語,瞬間成為流行金句。然而,近日饒舌歌手瘦子開直播時,看到有網友說出「skr」等詞彙,令他忍不住糾正,直指吳亦凡在誤人子弟,同時告訴大家「skr」真正的意思。

吳亦凡因涉嫌誘姦罪遭刑拘。(圖/翻攝自吳亦凡IG)

 
吳亦凡2018年擔任大陸選秀節目《中國新說唱》導師,在節目中他頻頻將「skr」掛在嘴邊,用來表示「饒舌技巧相當好」,該詞彙被大眾廣泛運用,更成為當時的流行洗腦用語。

不過,瘦子近日開直播時,就看見有網友提及「skr」一詞,令他忍不住出聲糾正:「skr不是一個詞,不要再講skr了」,他直言,「不要聽一些奇怪的導師亂教,他不知道自己在講什麼」。隨後,更直接點名吳亦凡,直指對方身為一個導師,是公眾人物,在節目上就有責任去為自己說的話負責。

饒舌歌手瘦子。(圖/TVBS)

瘦子接著表示,「skr」其實是國外的狀聲詞,用來形容車子的聲音,並非用來形容事物很屌、很酷,他無奈地說:「從頭到尾都不是這個意思,但是他是吳亦凡,他有流量,所以他說什麼話大家就信什麼話」,他更不禁直批這就是「誤人子弟」。

不過,瘦子也補充,這些只是他的個人想法,如果有人不同意,他也覺得沒問題。而他直播期間,超過1萬人在線上觀看,一番言論掀起不小的討論度。

實習編輯/呂欣芷
 

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#吳亦凡#skr#瘦子#直播#饒舌#歌手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0388

0.1555