回到網頁上方

氣轟紓困龜毛!余天怒「這不給、那也不給」越窮越沒補助

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/07/16 12:31
最後更新時間:2021/07/16 12:46
余天痛批今年紓困做得零零落落。(圖/TVBS資料畫面) 氣轟紓困龜毛!余天怒「這不給、那也不給」越窮越沒補助
余天痛批今年紓困做得零零落落。(圖/TVBS資料畫面)

全國三級警戒延長至7月26日,交通運輸業大受衝擊,不僅遊覽車、客運業者大量減班,小客車業者也受影響。民進黨立委余天昨(15)日痛批今年的紓困措施做得「零零落落」,呼籲當局不要太龜毛,「這也不給、那個也不給」這樣要如何紓困?!

更多新聞:「房東半夜勾引」第一次給了她!沈玉琳掀不倫:人生荒謬

 

余天、陳亭妃、陳秀寶等人昨聯合舉辦記者會,為客運業者請命。(圖/翻攝自陳亭妃臉書)

民進黨立委余天、陳亭妃、陳秀寶等人昨聯合舉辦記者會,為客運業者請命,呼籲政府多加補助,指駕駛紓困補助救急錢不應再拖,交通場站商業服務設施之租金權利金也應適當調整。

更多新聞:驚聞友人「確診病逝」噩耗 女星崩潰陷恐慌:呼吸不順
 
期間,余天提及在三級警戒下,汽車客運業者營收比起去年(2020)差有夠多,整個「懸崖式下滑」。而業者不僅根本沒收入,還得給付司機、場站員工薪資、勞健保和場站租金,財務壓力可想而知。余天還說,自己接獲各行各業人員告狀,「有的沒發票怎申請(紓困)?反而越窮的越沒補助到」,痛批雖然有紓困,但是都沒有到位,是很嚴重的問題。

更多新聞:保時捷男道歉!認了「開放式交往」再告白雞排妹:很欣賞
 
余天呼籲政府在紓困上做到真正給人民方便。(圖/翻攝自陳亭妃臉書)

 
余天接著表示,去年疫情沒那麼嚴重紓困做得還可以,今年卻反而做得零零落落,「既然要紓困,你就不要要求那麼多…不要龜龜毛毛,一下這也不給、那個也不給,這樣怎麼紓困?」認為政府應替各行各業思考人民需要什麼,給人民方便,說到做到才是真正的紓困,並稱自己會要求交通部看如何針對各行各業解決問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

三級微解封

全國三級警戒

#余天#紓困#龜毛#補助#客運#遊覽車#運輸業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0384

0.1689