回到網頁上方

咖哩飯代言快找他! 溫昇豪演《犀利人妻》、《火神的眼淚》都在吃

記者 蔡明娟 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/07/07 14:01
最後更新時間:2021/07/07 14:01

藝人納豆近期因為疫情關係大都宅在家,期間追了不少劇的他發現,溫昇豪在幾部作品中都與咖哩飯很有緣,甚至過去在《犀利人妻》裡,還曾因為咖哩飯的吃法,與劇中飾演妻子的隋棠大吵,而他的發文也意外釣出溫昇豪和隋棠本人幽默回應。

圖/翻攝自溫昇豪 James Wen臉書

 
戲劇犀利人妻:「咖哩飯又怎麼了,我最討厭就是咖哩跟飯攪在一起,然後端上桌,我是想先幫你們都弄好嘛,而且飯跟咖哩攪在一起有什麼不一樣,當然不一樣啊,我喜歡飯跟咖哩分開,然後乾乾淨淨的端上桌。」

為了咖哩飯的吃法對妻子怒氣大發,這是戲劇《犀利人妻》中,飾演負心漢瑞凡的溫昇豪,和飾演安真的隋棠,吵架的經典畫面。

戲劇《犀利人妻》:「你從什麼時候不喜歡,我一開始我就不喜歡,如果以前的我,我盤子都摔在地上了。」

這樣看似有點荒謬的吵架片段會再被翻出來,原來是因為藝人納豆近期宅在家追劇時,發現了溫昇豪在戲劇作品中,跟咖哩飯很有緣份的關係。

戲劇《火神的眼淚》:「今天是琦琦煮的咖哩唷,喔這麼好,妳還幫忙切蘿蔔對不對,對。」

 
一樣吃得是咖哩飯,但仔細看在《火神的眼淚》中,桌上的咖哩就很符合過去「瑞凡」說的,咖哩跟飯分開、且乾乾淨淨端上桌,似乎劇中的老婆比較懂他,而這咖哩飯話題也釣出了溫昇豪本人回應,在臉書寫下,請問納豆咖哩飯到底要怎麼吃?沒想到反而是隋棠搶先回應說,老婆怎麼弄就怎麼吃,這種事需要問鄰居的意見嗎?讓溫昇豪看了馬上向隋棠道歉說我錯了,兩人幽默的互動讓網友笑翻,但其實日本人吃咖哩時,大多數的人也都習慣把飯與咖哩分開吃。

先舀起一匙飯後,再依照個人口味去混咖哩醬,因為有不少日本人認為,把飯跟咖哩混著吃看起來很髒,分開吃才能提升食慾,但其實不管是混著吃或分開吃,只要選擇個人喜歡的方式,吃起來都同樣美味。

宅在家救台灣

#疫情#日本#網友#臉書#意外#藝人#道歉#鄰居#戲劇#吵架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0396

0.1755