回到網頁上方

驚揭動刀2次!江宏傑認「心理出問題」崩潰考慮放棄

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/23 14:40
最後更新時間:2021/06/23 14:40
江宏傑曾因術後找不回過去狀態,影響到心理層面,思考是否放棄選手身分。(圖/翻攝自江宏傑IG) 驚揭動刀2次!江宏傑認「心理出問題」崩潰考慮放棄
江宏傑曾因術後找不回過去狀態,影響到心理層面,思考是否放棄選手身分。(圖/翻攝自江宏傑IG)

藝人江宏傑昨(22)日晚和師妹「木木」林葦妮再次聯合直播,期間江宏傑聊到運動員和傷共處,透露18、19歲那年曾動刀2次,包括髖關節和腳踝,原以為開完了就沒事,沒想到一度無法回到原先狀態,連帶讓心理也受影響飽受煎熬,一度考慮放棄選手身分。

更多新聞:嫁豪門6年驚爆「翻臉30億富尪」 馮媛甄傳氣炸回娘家

 
 
江宏傑透露曾開刀動手術2次。(圖/華研國際提供)

江宏傑和木木昨在新直播節目《傑木現場》暢聊運動員生活,談到當初開始打桌球的契機,江宏傑坦言其實很搞笑,「我國小的時候太好動,不乖乖睡午覺,還會鬧其他同學,就被班導師趕去地下室打桌球。」

更多新聞:淡出台演藝圈8年!李威「虔心修佛近況曝」竟轉這行業

 
江宏傑和師妹「木木」林葦妮再次聯合直播。(圖/華研國際提供)

沒想到這無心插柳,讓江宏傑漸漸打出興趣,甚至參加校隊,但此時卻遭江爸反對,擔心他無法兼顧課業,江宏傑無法到校隊打球,只好在家對著牆壁練習對打。後來父親因為嫌他吵,也發現課業並未受影響,索性讓江宏傑回球隊,國小畢業便到台南受訓。

更多新聞:再捐7台插管神器!賈永婕1句話「董座公公霸氣買單」
 
 
但江宏傑也坦言運動員都是和傷共處,18歲那年他腳踝開刀,連下床走路都會痛到不行,只能逼自己做復健。當時江宏傑因為找不回過去的狀態,只能在球場邊不能動,一度相當挫折,「會影響心理…要不要放棄選手身分!」所幸最終他沒有放棄,認為無論如何都是自己的選擇,慢慢調適痛苦的過程,終於熬過來。
 
江宏傑還分享近日紅隊線上訓練的趣事,提到最近只要訓練結束,都會有「猜拳請喝飲料」的環節,無奈他每猜必輸,「我之前在節目上跟錢姊猜拳總是猜輸,我一直不知道是錢姊太強,還是我的問題,現在我確定是我的問題了!」還有粉絲看不下去,私訊傳給他「猜拳必勝方法」影片,讓江宏傑激動大喊:「我到底多爛!」
 
#江宏傑#福原愛#動刀#崩潰#放棄#選手#桌球#木木#運動員#心理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0424

0.161