回到網頁上方

演技精湛曾演出《色戒》 朱芷瑩發文感謝「防疫天使」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/06/19 14:20
最後更新時間:2021/06/19 22:10
朱芷瑩曾演出電影《色戒》。(圖/翻攝自朱芷瑩臉書) 演技精湛曾演出《色戒》 朱芷瑩發文感謝「防疫天使」
朱芷瑩曾演出電影《色戒》。(圖/翻攝自朱芷瑩臉書)

導演李安執導的電影《色戒》由梁朝偉、湯唯主演,在電影上映後,湯唯一砲而紅成為國際巨星,其實在電影中還有一位熟悉的身影,正是台灣女星朱芷瑩。

朱芷瑩演技精湛,牽動人心。(圖/翻攝自朱芷瑩臉書)

 
演技扎實的朱芷瑩受到李安導演的青睞,在2007年時出演《色戒》第二女主角,飾演湯唯的同學「賴秀金」,在演藝圈演戲多年的她,在2015年時以《新丁花開》獲得了第50屆金鐘獎戲劇節目最佳女主角獎。近幾年,朱芷瑩憑藉著精湛的演技,在電影《同學麥娜絲》、《杏林醫院》,戲劇《新丁花開》、《遺憾拼圖》、《姊的時代》、《火神的眼淚》中都能看見她對戲劇的熱愛,以及多層次的豐富情感。

朱芷瑩發文安撫民眾。(圖/翻攝自朱芷瑩臉書)

近日,朱芷瑩在IG發文感謝在新冠肺炎期間站在第一線的防護人員,「居家防疫,懷抱感恩的心!感謝為疫情付出的大天使們,辛苦了!」她也安撫了因為疫情感到躁動的心,「我們只要做到把自己和家人照顧好,就真的很幸福了。當然,我們還能做的事除了耐心等候,更要多了解疫情的相關資訊,來減低恐懼不安的情緒。」最後更不忘呼籲「團結才是力量,維持信念並散發正能量,即使染疫數字逐漸下降,但在警戒未解除之前,每一天都不能鬆懈,相信我們能做到更好」。
#色戒#朱芷瑩#梁朝偉#湯唯#電影#演員#戲劇#導演#李安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0434

0.1691