回到網頁上方

《有你真好》奶奶辭世!享耆壽95歲 曾獲提名「新人獎」

記者 李綺雯 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2021/04/18 18:18
最後更新時間:2021/04/18 18:18
圖/翻攝自김준교臉書 《有你真好》奶奶辭世!享耆壽95歲 曾獲提名「新人獎」
圖/翻攝自김준교臉書

南韓電影《有你真好》飾演奶奶的演員金亦芬,17日傳出過世消息,享耆壽95歲,金亦芬在拍攝電影時就已經75歲,當年還以該片入圍韓國大鐘獎新人獎,成為最年長的入圍者,感人的祖孫親情,讓看過的影迷都相當感動。

電影《有你真好》:「外婆要是妳生病的話,就寄一張空白的信紙給我,這樣我就知道是妳,我就會儘快趕回來好嗎。」

 

難過的流下眼淚,當時年僅8歲的韓星俞承豪,和電影裡的外婆金亦芬,感人對手戲依舊令人深刻,金亦芬之後就再也沒接演過,其他電影作品,卻在17日傳出過世消息,享耆壽95歲。

電影《有你真好》:「這代表我生病了,這代表我想你,再寫一遍,來嘛。」

飾演不識字也不會說話的外婆,金亦芬一句台詞都沒有,靠著眼神和肢體語言,跟俞承豪演出溫暖的祖孫情,入圍韓國電影大鍾獎最佳新人獎,也是歷屆最年長的入圍者。

當年演出電影時已經高齡75歲的金亦芬,可是完全沒有任何演出經驗,是偶然被導演發現並且一再說服,才讓這部經典的親子電影問世,劇組最驚訝的是,金亦芬擁有超強記憶力,也讓電影拍攝過程相當順利,但之後金亦芬就跟隨家人搬到首爾居住,淡出螢光幕。

韓星俞承豪:「奶奶我背妳,上次不是答應要背您嗎,我背背您。」
 

2008年,長大後的俞承豪曾和金亦芬重逢,還自告奮勇背奶奶,彷彿重現電影情節,金亦芬人生代表作,也是唯一一部電影,留給人無限感動,家人也透露,金亦芬對於拍攝回憶念念不忘,臨終前是過著幸福安康的生活,離開這世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電影#南韓#過世#導演#金亦芬#演員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0570

0.1799