回到網頁上方

獨/私訊賈永婕求募救命神器 「背後傳話人」曝兩人關係

記者 王雅惠 報導
發佈時間:2021/06/15 11:14
最後更新時間:2021/06/15 13:23
賈永婕至14日已募得342台HFNC。(圖/翻攝自賈永婕臉書) 獨/私訊賈永婕求募救命神器 「背後傳話人」曝兩人關係
賈永婕至14日已募得342台HFNC。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

女星賈永婕自5月疫情在台大爆發開始,不僅日日送百個愛心便當到雙北各醫院,為醫護人員打氣,日前更向企業界、演藝圈號召募款,至昨(14)日已募得342台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),而這一切都源自於賈永婕一位朋友的私訊,原來她是知名編劇謝小蜜。謝小蜜昨發長文透露整件事的來龍去脈,提及私訊給賈永婕才3秒,就得到對方6字回應「太棒了!好,我來!」且隨即聯絡廠商,數小時內就搞定逾百台現貨,謝小蜜也向《TVBS新聞網》透露她與賈永婕的關係。

更多新聞:全台疫情何時解禁?他曝「關鍵時間點」示警這事恐致災難

 

賈永婕火速將HFNC送至各醫院。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

編劇謝小蜜昨在臉書上以「關於這一場前線救援行動」為題發文,提及事情發生在上週四(10日),原本她只是想替從事護理工作30年的姊姊,向賈永婕傳達天天送便當的感謝,但她在和護理師姊姊閒聊的過程中,得知前線醫院現在最需要的醫療資源其實是HFNC,能減少20%至25%的病人插管,但公家採購依法走流程得耗費許多時間,於是鼓起勇氣向賈永婕轉達此訊息。

更多新聞:大S上月「豪砸2百萬」捐救護車 挨轟想洗白背後原因曝


 
編劇謝小蜜發文敘述私訊賈永婕,對方進而展開救援行動的始末。(圖/翻攝自謝小蜜臉書)

沒想到,賈永婕一看完訊息短短3秒內便立即回覆:「太棒了!好,我來!」並立刻打電話詢問謝小蜜詢問細節,幾小時後,賈永婕回應謝小蜜「目前超過現貨100台,陸續增加中,我請廠商端午加班請原廠立刻空運送貨過來!因為,死神沒有休假,醫院沒有休假,廠商就不能休假!」當下讓謝小蜜感動到哭,但她強調「請不用謝謝我,要謝謝的是永婕超猛的行動力和執行力,還有許多熱心熱情參與的民間企業和友人,這的確是我和當初告知我訊息的姊姊都始料未及的!」

 
謝小蜜告訴《TVBS新聞網》她在演藝圈將近20年,和賈永婕認識多年,是因為和她經紀公司「海納百川」老闆是非常好的朋友,每年尾牙都會碰面,知道賈永婕的實力與人脈,因此才敢向她開這個口。但謝小蜜也再三強調,做這些事情的出發點都很單純,只是想挺醫護、挺台灣甚至是挺政府,跳過繁瑣的採購程序,才會火速做這件事,「但是很可惜的讓一些特定人士拿來當作攻擊政府的武器,然後再度挑起社會分裂,這真的不是我們的原意!」
 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#賈永婕#謝小蜜#傳話人#HFNC#救命神器#醫護#抗疫女神#編劇#護理師#對話

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0406

0.1753