回到網頁上方

苦苓呼籲「口罩3要點、洗手3步驟」 網:一起戰勝病毒

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/18 11:53
最後更新時間:2021/05/18 11:53
苦苓在臉書呼籲大眾戴好口罩、勤洗手。(圖/翻攝自苦苓臉書) 苦苓呼籲「口罩3要點、洗手3步驟」 網:一起戰勝病毒
苦苓在臉書呼籲大眾戴好口罩、勤洗手。(圖/翻攝自苦苓臉書)

國內新冠肺炎日趨嚴重,不少名人都紛紛站出來呼籲大眾,做好戴口罩、勤洗手、非必要不得外出等,作家苦苓也在臉書上貼心提醒「確實配戴口罩的三項要素」以及「正確洗手的三步驟」。

苦苓提出戴口罩3要點。(圖/翻攝自苦苓臉書)

 
苦苓昨(17)日,在臉書上寫道「你出門一定有戴口罩,但不要忘了三件事」,首先,他提醒戴口罩時一定要戴緊,不要露出口鼻也不要偷偷拿下;再者,他建議摘下口罩後吃東西、喝飲料,就該換一個全新的口罩;最後,他強調每一天都要使用全新的口罩,千萬不要 重複使用,如果需要更換就更換,絕對不要「一罩到底」。


苦苓呼籲勤洗手,戰勝病毒。(圖/翻攝自苦苓臉書)

在洗手的方面,苦苓也提醒三個要點,否則都是白洗了,「第一,每次洗手都要用肥皂或洗手液,非不得已才用乾洗手或酒精代替。第二,每次洗手都要至少兩分鐘,並仔細搓揉,絕對不要形式上的虛晃一下。第三,每次洗手後一定要完全擦乾或烘乾,否則手上的細菌和病毒將會更多。」最後,他也信心喊話,「戰勝病毒,大家一起來!」希望疫情早日穩定。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#疫情#新冠肺炎#管制#疾管署#症狀#措施#新冠#病毒#口罩#邊境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0380

0.1527