回到網頁上方

疫情爆發憂劇組停拍 吳慷仁「防疫勸世文」萬人狂讚

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/13 11:29
最後更新時間:2021/05/13 11:29
吳慷仁發表長文呼籲大家防疫不鬆懈。(圖/翻攝自吳慷仁臉書) 疫情爆發憂劇組停拍 吳慷仁「防疫勸世文」萬人狂讚
吳慷仁發表長文呼籲大家防疫不鬆懈。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)

國內昨(12)日一口氣新增16例本土個案,創下疫情以來單日最高紀錄,除了許多場所都被迫暫停營業,也影響到劇組拍攝工作,金鐘視帝吳慷仁在晚間發長文,坦言害怕劇組會停拍,但呼籲大家責怪不會使疫情趨緩,一席中肯又誠心的言論獲得網友大讚。

吳慷仁呼籲大家不要恐慌。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)
 

 
吳慷仁昨日在臉書發文,認為大家已經有共識的與疫情共存1年多,面對疫情升溫更不應該亂了手腳,「大意染疫或傳播的人有些的確有些自私,但他們會受到應有的處罰,再多的責怪也不會讓病毒站在我們這邊提我們著想!」他提醒要配合防疫政策,暫時犧牲一點娛樂生活,也不要非理性囤積物資。

吳慷仁坦言擔心劇組工作人員沒收入。(圖/翻攝自吳慷仁臉書)
 
疫情造成很多演藝活動暫停,吳慷仁也在文末坦言,「其實我也怕劇組會停拍,但我時刻會提醒周圍到工作人員,保護好自己也是保護他人,工作人員停拍也就沒收入了。」並感謝醫護人員的辛苦付出,和相關配合防疫的公司行號。
 
貼文曝光後,網友紛紛留言「公眾人物的表率!」、「這一席話真的說的非常的到位」、「真的覺得你的觀念超級好」、「謝謝慷仁發揮理性的社會影響力!」、「目前就是要共體時艱,大家都要做好防疫,千萬不能輕乎,保護自己也是保護他人喔!」、「別製造恐慌自亂陣腳,落實做好個人防疫配合工作,共同度過危機」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#本土案例#確診#防疫#吳慷仁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0923

0.223