回到網頁上方

接種AZ疫苗第6天 男星無發燒「卻驚現這症狀」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/05/11 12:17
最後更新時間:2021/05/11 15:39
賴銘偉接種AZ疫苗第6天,出現1症狀。(圖/翻攝自賴銘偉臉書) 接種AZ疫苗第6天 男星無發燒「卻驚現這症狀」
賴銘偉接種AZ疫苗第6天,出現1症狀。(圖/翻攝自賴銘偉臉書)

從選秀節目《超級星光大道》出身的36歲歌手賴銘偉,日前在臉書上發文透露已施打AZ疫苗第一劑,原本都沒什麼症狀發生,豈料隔天下午就開始發燒,只能將演出暫停。至今6天過去了,賴銘偉今(11)日透露有1項症狀持續,讓粉絲有些擔憂。

更多新聞:交往3年結婚了?納豆「突曬婚紗照」真相曝光驚呆

 

 
賴銘偉5日接種AZ疫苗第一劑。(圖/翻攝自賴銘偉臉書)

賴銘偉5日接種AZ疫苗第一劑,打完12小時後無頭痛發燒,僅手臂輕微痠痛。但隔天出現畏寒狀況,體溫也升至37.8度,到大賣場借廁所還警報聲響起引發關注,當晚他也因為身體不適緊急取消演出。第3、第4天儘管沒發燒,但賴銘偉全身肌肉痠痛感日益強烈,第5天則出現嘔吐症狀。

更多新聞:無預警「突發3全黑文」!春風爆粗口:再也不信了
 
賴銘偉接種AZ疫苗第5天出現嘔吐症狀。(圖/翻攝自賴銘偉臉書)

今天是接種完疫苗第6天,賴銘偉持續觀察身體情況並和粉絲分享。他表示現在沒有發燒症狀,肌肉痠痛也已恢復許多,但「整天覺得眼皮沉重的疲倦感,繼續觀察。」
 
賴銘偉上月9日到新加坡舉行演唱會,返台後進行了14天隔離,當時他也將隔離期間的體溫變化、防疫旅館伙食等全紀錄下來,和粉絲分享。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#AZ疫苗#AZ#新冠肺炎#疫苗#賴銘偉#發燒#疫情#症狀#副作用#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!