回到網頁上方

張藝謀自曝歷代「謀女郎」標準! 電影選角拒用整型女星

記者 李綺雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/05/08 19:03
最後更新時間:2021/05/08 19:44

大陸導演張藝謀選用的女主角,都被稱為「謀女郎」,包括鞏俐、章子怡、周冬雨都是歷任「謀女郎」,而他們都有個共同點,就是天然美女。因為張藝謀透露選角標準,絕對不用整型的女生,原因是會破壞臉上的肌肉,反而在大銀幕上看出破綻。

圖/翻攝自微博纪录片微博

 
電影《懸崖之上》:「還沒睡啊,睡不著,不知道楚良哥他們怎麼樣了。」

這是張藝謀的電影《懸崖之上》,而她就是最新「謀女郎」劉浩存在電影中飾演擁有特殊技能的特務,戲中的動作戲更是一大亮點,電影才上映8天,票房就達到27億台幣。

電影《懸崖之上》:「妳知道烏特拉什麼意思嗎?俄語是黎明的意思,對。」

即使沒有太多妝容修飾,天生麗質的劉浩存在鏡頭中仍十分標緻,更有小章子怡之稱,歷年來大家熟悉的謀女郎,像是鞏俐、章子怡、周冬雨還有倪妮都是演出張藝謀電影之後,演藝事業更上一層樓。

電影《山楂樹之戀》:「真好看,我就知道妳喜歡。」

 
這是張藝謀2010年的作品,電影中年僅18歲的周冬雨,看起來十分羞澀,這些謀女郎都擁有清新脫俗的氣質和清純空靈的容貌,張藝謀也上節目透露選角標準。

節目《從何說起》:「您挑演員,有什麼特定的標準嗎?我有一個獨特的鑑定標準,就是我覺得要適合大銀幕,她絕對不是隨便整個容就行的,那個是拍個照可以,整容這就完了,所以我反對整容。」

張藝謀更說到,整型只是為了一個時代的審美觀念,他認為整容的美只是暫時,真正的美應該是來自,本身的氣質跟自信。

節目《從何說起》:「我覺得整容把臉上的肌肉,和什麼東西破壞了,您反對整容,我覺得最好是不要,那要是有整容過的演員來拍您的戲,我盡量盡量,我不發現就算了。」

張藝謀這番話也立刻登上微博熱搜,引起網友熱議,果然大導演都有一套獨特的選角方式。
#張藝謀#天然美女#整形#選角#電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0430

0.1729