回到網頁上方

五月天演唱會吃什麼? 工作人員:絕對不能出現這些食物

記者 李郁涵 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/05/07 13:22
最後更新時間:2021/05/07 13:22

五月天每年都會舉辦巡迴演唱會,負責訂便當的工作人員,要滿足3、400位工作人員的肚子實在很不容易,最近員工曝光訂便當「絕對不能出現的食物」,因為怕很瞎和出包,只要跟蝦有關係的食物以及包子類的東西,都不能出現在便當中,甚至也有劇組在社群發文,訂便當的要訣。

圖/翻攝自相信音樂國際股份有限公司臉書

 
五月天《因為你所以我》:「因為你,所以我,愛上那片天空,天空下我在祈求,那是你牽著我,深情獻唱。」

五月天幾乎每年都會舉辦巡迴演唱會,現場幕前幕後工作人員多達3、400人開唱前最需要填飽肚子,因此五月天唱片公司,負責後台食物準備的員工,分享了訂食物的潛規則,尤其在台南場。

演唱會工作人員,其實大家最忌諱的就是,很瞎,出包,所以我們的便當裡面啊,或者是說我們餐點類啊,就是不會出現蝦這個東西,所以到台南其實也滿困擾的,蝦捲都不能吃。」

便當食材選購,相當嚴格,不只各種有蝦的食物,或包子類、生煎包、波蘿包、小籠包也完全不行,就怕演唱會真的會「出包」,也因為工作人員多,大家放飯時間不一定,這項食物也不會出現。

工作人員:「就是通常會爛的或者那種燴飯,可能會把一些食材泡久不好吃,我們其實就不會訂其實很多細節耶,所以便當旁邊的配菜,雖然是配角我們還是會嚴格篩選。」

 
演唱會訂便當文化,細節多到不行,五月天的唱片公司,難得曝光這些冷知識,另外也有拍電影的劇組同仁,在臉書社團曝光,劇組訂便當的要訣,除了要調查個人喜好,份量夠大,要有肉才吃得飽,每餐菜色要有變化,還有備用店家要有好幾家,甚至訂購飲料時,也要注意禁止訂到,演員代言的品牌,看似簡單的工作,但眉角卻相當多,才能讓幕前幕後的大家,吃得開心好上工。
#便當#五月天#巡迴#演唱會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0574

0.1891