回到網頁上方

AZ疫苗開放第8類65歲以上施打 83歲陳淑芳:先給第一線打

記者 沈瑾暘 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/05/07 12:58
最後更新時間:2021/05/07 13:38

新冠疫苗陸續開打,不過有明星接種出現副作用,像是美籍華裔女星白靈,5日打完第二劑疫苗,晚間發燒到39度、頭痛,還有賴銘偉也因為打疫苗,體溫出現37.8度,至於83歲的演員陳淑芳,會不會去打,她說想讓給第一線的人先打。

圖/TVBS

 
演員陳淑芳:「我心裡永遠不老的,雖然我今年已經83了,我還不老還是很年輕,實歲82,我都說我是28歲。」

拿自己的年齡開玩笑,博得滿滿掌聲,83歲金馬影后陳淑芳,難得亮相心情挺不錯,最近疫情升溫,公費疫苗再開放第八類65歲以上長者施打,淑芳阿姨也被問到是否會接種。

演員陳淑芳:「先給一線的人打吧,我覺得我們自己,先保護自己,也保護別人,不一定要先打我們,我們那些工作比較勞苦的,在前線那些人要趕快先打。」

說要把疫苗留給更需要的人,因此暫時不施打,最近有不少藝人陸續接種,像是歌手賴銘偉,前陣子才在新加坡結束演出,返回台灣隔離,他也去打了疫苗。

5日下午,接種AZ疫苗第一劑,在他粉絲團報平安說暫時沒異狀,不過隔天他發文說,到大賣場借廁所體溫37.8度,警鈴大作引起大家關注,起床有點畏寒,粉絲也要他多休息。

 
至於美籍華裔女星白靈,也透露5日下午在美國,接種第二劑新冠肺炎的疫苗,晚上睡覺發高燒到39度,伴隨全身疼痛,折騰了一個晚上,但這些似乎是無法避免的副作用。

歌手蕭敬騰:「就放心去吧,祝你幸福和快樂,自由的飛有天使,在你身旁。」

其實不少明星,像是蕭敬騰、楊丞琳等人頻繁往返台陸兩地工作,還有不久前從新加坡返台的林俊傑,如果接種疫苗,就能縮短檢疫期,也能省下不少時間。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

疫苗即時通

#新冠肺炎#AZ疫苗#陳淑芳#發燒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0431

0.179