回到網頁上方

人妻細數男密友「6年暖舉」 網紅見事蹟驚:工具人王者

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/04/20 18:48
最後更新時間:2021/04/26 08:58
男女之間有沒有純友誼?(示意圖/shutterstock達志影像) 人妻細數男密友「6年暖舉」 網紅見事蹟驚:工具人王者
男女之間有沒有純友誼?(示意圖/shutterstock達志影像)
發稿時間:04/20 18:48 更新時間:04/26 08:56(新增:十三瑜聲明)
男女之間有沒有純友誼?網紅十三瑜18日公開替一名男性朋友徵女友,內文提到對方從念大學、創業,甚至結婚生子,6年來男子悉心陪伴、給予鼓勵,「甚至可以個人幫我帶孩子」,此文一出後,立刻引發熱議,許多人覺得不可思議,形容男子簡直是「超級無敵工具人」、「工具人的王者」、「世紀工具人」。

 
「因為你,我相信男女純友誼。」十三瑜18日在Facebook發文回憶,從青澀大一、結婚生子、創業等階段,每個時期都有男性朋友的陪伴與鼓勵,每天一起上下課、一起搭捷運回家,一直到後來她懷孕、休學,「甚至我的休學手續還是你幫我跑的」,十三瑜之後因公司帳務搞得頭很痛,男子仍不厭其煩教導,後來乾脆直接替他們用,每個假日也在他們家幫忙度過,「我婆婆都已經很習慣你的存在了。」

十三瑜細數男密友6年暖舉。(圖/翻攝自十三瑜Facebook)

十三瑜透露,老公在男子生日時,二話不說送1隻7萬元名錶當禮物,「知道你跟家人關係沒有很好,婆婆甚至過年請你來我們家吃年夜飯,也想把倉庫整理一下弄個床跟冷氣讓你住的時候比較舒適。」

一排藍勾勾留言。(圖/翻攝自十三瑜Facebook)

十三瑜坦言,彼此結識6年來,感情昇華成家人一般的關係,「謝謝你一直都在我們身邊。連我的孩子你都開始學著照顧,甚至可以個人幫我帶孩子。」最後強調,男子為單身狀態,「有意願的女孩歡迎私訊我,其實更多的話是想跟你說聲謝謝。就真的,謝謝你。」

怎料,男子6年來種種付出引發熱議,網友不禁直呼,「萬人見證好人卡」、「兄弟,我挺你,就算面對大家的酸言酸語,我們還是要當個工具人界的LV」、「比悲傷更悲傷的故事」,網紅見狀也紛紛留言,實況主四月桐說,「我就問,誰能接受自己男朋友 有這樣的女生朋友?打這種文章幫人斬桃花的吧」、實況主兔頭哥說,「6年,1隻錶7萬,時薪32元,睡倉庫,值得」,網紅潔哥(李秉潔)也驚呼,「我看見了工具人的王者」。

 
針對此事件延燒十三瑜24日在臉書發聲明說,她在粉專上一篇單純向男性友人致謝的貼文引發爭議,感到很遺憾,不但有網友自行延伸文意轉貼,引發惡意留言,媒體也轉載報導,導致她家人感到焦慮擔憂,甚至孩子也被起底曝光,為對親友所衍生的傷害她深感抱歉,也難辭其咎。為了讓家人早日回歸平靜生活,她懇請曾針對該貼文發表惡意言論的網友,於3日內將留言或相關貼文刪除,她將不追究相關法律責任,盼此事件圓滿落幕。

針對此事件延燒十三瑜24日在臉書發聲明回應。(圖/翻攝自十三瑜Facebook)


聲明全文:

很遺憾,自己在臉書個人粉絲頁上一篇單純向男性友人致謝的貼文,竟然引發爭議,不但有網友自行延伸文意轉貼,引發惡意留言,同時也有數家媒體也轉載報導。

而網友及新聞媒體數日來的轉貼及報導,已導致家人的焦慮擔憂,甚至連自己孩子也遭起底曝光,這些對親友所衍生的傷害,我深感抱歉,也難辭其咎。

 
為求家人能早日回歸平靜生活,懇請曾經針對這篇貼文發表惡意言論的網友,能於3日內將留言或相關貼文刪除,本人亦不追究相關法律責任,以求此事件圓滿落幕。

十三瑜2021.04.24


 
現正直播

55直播線上看

#結婚#大學#單身#年夜飯#婆婆#網紅#禮物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0453

0.1838