回到網頁上方

余苑綺癌復發「忍痛慶生」 女兒搶許願:媽媽身體健康

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/04/10 11:13
最後更新時間:2021/04/10 11:15
余苑綺迎來38歲生日。(圖/翻攝自余祥銓臉書) 余苑綺癌復發「忍痛慶生」 女兒搶許願:媽媽身體健康
余苑綺迎來38歲生日。(圖/翻攝自余祥銓臉書)

資深藝人余天、李亞萍的二女兒余苑綺去(2020)年宣布抗癌成功,豈料今年除夕當天發現直腸癌2度復發,緊急入院開刀處理肺部腫瘤,日後還要面臨6次化療。她今(10)日迎接38歲生日,女兒也代替余苑綺許下生日願望,童顏童語說道「祝媽媽身體健康。」

余天、李亞萍為余苑綺慶生。(圖/翻攝自余祥銓臉書)
 

 
余祥銓今(10)日在臉書貼出影片,感性寫下「二姐生日快樂,希望妳身體永遠健健康康的,弟弟愛你哦。」影片中余天、李亞萍和余苑綺的一雙兒女都入鏡,大聲為她唱生日快樂歌,到許願環節時,余苑綺閉起雙眼準備講出願望,沒想到女兒卻先一步說出「祝媽媽身體健康」,讓現場瞬間溫馨卻又有點感傷。

余苑綺女兒希望她身體健康。(圖/翻攝自余祥銓臉書)
 
至於第二個願望,余苑綺在女兒耳邊細語,引導她講出「祝大家每天開心」,女兒貼心的舉動相當令人動容,最後全家一起將蠟燭吹熄,余苑綺也拉著女兒的手切蛋糕。影片曝光後,網友紛紛獻上祝福,希望余苑綺能早日戰勝病魔。

余苑綺吐露癌症復發心境。(圖/翻攝自余苑綺臉書)
 
事實上,余苑綺日前歷經電燒和2次化療,副作用讓她「吐很慘」,整個人暴瘦一圈,但她還是打起精神工作,在臉書直播向粉絲介紹產品,也難得吐露心境,「面對再次的復發,我一樣是相信喜樂的心就是良藥」,為母則強的表現令外界心疼。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#余天#李亞萍#余苑綺#余祥銓#癌症#復發#慶生#願望

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0589

0.1928