回到網頁上方

余苑綺癌復發「女兒志願當醫生」 余祥銓一席話惹哭網

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/03/10 18:22
最後更新時間:2021/03/10 18:22
余苑綺女兒不捨媽媽病痛,許願「長大要當醫生」。(圖/翻攝自余苑綺、余祥銓臉書) 余苑綺癌復發「女兒志願當醫生」 余祥銓一席話惹哭網
余苑綺女兒不捨媽媽病痛,許願「長大要當醫生」。(圖/翻攝自余苑綺、余祥銓臉書)

資深藝人余天、李亞萍的37歲次女余苑綺農曆年前發現直腸癌復發,上(2)月23日火速入院電燒肺部腫瘤,預計化療要3個月,弟弟余祥銓心疼姊姊再次經歷痛苦,主動幫忙照顧她的一雙兒女。余祥銓今(10)日曬出他帶外甥女樂樂去買玩具的照片,透露樂樂說長大志願是要當醫生,一席話逼哭眾人。
 

余苑綺日前抗癌成功才與家人團聚,沒想到如今直腸癌復發。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

 
余苑綺女兒因媽媽住院沒睡好大哭。(圖/翻攝自余苑綺臉書)

余祥銓和姊姊余苑綺感情相當好,農曆年前得知姊姊癌症復發時,隨即難過地直奔到對方家,承諾有需要他的話都能幫忙帶外甥及外甥女,期盼姊姊的病趕快好起來。今日他曬出帶外甥女樂樂外出買玩具的畫面,透露「買來買去都是買醫生的玩具,小樂樂說她長大要當醫生!」
 
(圖/翻攝自余祥銓臉書)

貼文曝光後,網友紛紛心疼表示「貼心的孩子,可能她內心是不忍心看見媽媽受那麼多病痛」、「小孩可能想,媽媽生病了,他要當醫生來治媽媽的病」、「她覺得媽媽很辛苦」、「舅舅真好」、「樂樂有你這位阿舅真好」。
 
#余苑綺#余祥銓#余天#李亞萍#癌症#復發#志願#醫生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!