回到網頁上方

質疑太魯閣意外「善款流向」 徐乃麟:不用捐特定單位

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/04/06 17:43
最後更新時間:2021/04/06 17:43
徐乃麟談及太魯閣事故,認為不一定要捐款給特定單位。(圖/翻攝自徐乃麟臉書) 質疑太魯閣意外「善款流向」 徐乃麟:不用捐特定單位
徐乃麟談及太魯閣事故,認為不一定要捐款給特定單位。(圖/翻攝自徐乃麟臉書)

台鐵太魯閣號408車次日前發生重大出軌意外,造成50人死亡、211輕重傷,各界紛紛呼籲捐款救災,對此,徐乃麟質疑捐款是否透明,擔心善款沒實質幫助受難者,認為若是要捐款,可以主動找對象去幫忙,不一定要捐給特定單位。

更多新聞:林志玲痛心太魯閣事故 宣布「捐台幣400萬」出力

 

徐乃麟今(6)日進棚錄製《天才衝衝衝》。(圖/華視提供)
 
徐乃麟今(6)日錄製《天才衝衝衝》前受訪透露,看到太魯閣號事故十分難過,因為清明節假期正是要回家掃墓、陪伴家人的時候,卻遇到這樣不幸的事,被問到是否會捐款盡一份心力,他則表示以往遇到天災人禍,各界都會發起募資活動,但捐款人數與金額卻每況愈下。

更多新聞:長年受胃食道逆流所苦 李翊君驚爆「恐患食道癌」

徐乃麟認為可以找特定對象捐款。(圖/翻攝自徐乃麟臉書)
 
徐乃麟對於善款流向存疑,就怕沒有真的救助受難者,坦言「對於捐款是否真的透明,款項能否落實到每個受災戶或家人身上也備受質疑,如果要捐款,不如主動找1、2個對象去幫忙就好,不見得一定要捐給特定單位。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#意外#捐款#徐乃麟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0396

0.1855