回到網頁上方

遭控抄襲外國饒舌歌手! 瘦子:合法付費買「伴奏版權」

記者 李綺雯 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/03/31 19:37
最後更新時間:2021/03/31 19:37

哈歌手瘦子去年推出個人專輯,其中歌曲《Something I Don't Need》卻被指控,疑似抄襲外國歌手re4se,不過他本人解釋,透過合法音樂平台購買伴奏音樂版權來創作,有可能只是大家買到相同的元素。

黑色大衣搭配帥氣油頭,出席手遊發布會,瘦子從嘻哈天團「頑童」單飛後,去年推出個人專輯《靈魂出竅》大獲好評,但其中一首《Something I Don't Need》,卻被指控抄襲國外嘻哈歌手。

 

瘦子《Something I Don't Need》:「I'm thinking about something I don't need,唯心或唯物主義。」

re4se《51girls》:「all around the world,All in my head now,she crawl in my bed。」

對於被指抄襲re4se《51Girls》,瘦子澄清為了創作歌曲,確實購買了伴奏音樂版權,但一切合法。

圖/TVBS

藝人瘦子:「那個其實就是,因為像我們有時候都會在網路上買一些歌曲,那它有些是,它其實買了是有版權的,但事實上呢它有不同等級的版權,所以我當初買並沒有真的要完全用。」

 
瘦子表示他的歌《Something I Don't Need》,是在2019年前往愛妮島時創作的,2020年1月進行編曲和後製,專輯直到七月才正式發行,至於被指旋律雷同的,《51Girls》和《Trip》,則是在2020年的1月和3月發行,以日期來說,確實早了瘦子一點。

藝人瘦子:「我就有改一些小東西,那個東西其實很單純,就是有人跟我買到一樣的歌曲,就是其實就是這樣子。」

圖/TVBS

饒舌歌手買到相同素材很常見,這次的伴奏是瘦子花了200美元,約6000元台幣所購買,每首的金額不同,但都是由合法平台販售,只能說幾位音樂人有志一同,另外瘦子和女友上個禮拜三,被拍到在信義區酒吧約會,他笑說這也是日常。

藝人瘦子:「對對對,就是日常吧。」

因為我這個人比較直接,然後我覺得怎麼樣,我就會講出來我的感受。
 

藝人瘦子:「(被拍到與女友約會)就是約會的日常。」

依舊呵護女友至上,經紀公司也透露,瘦子正忙著籌備演唱會跟新專輯,會帶給粉絲更多新作品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#演唱會#歌手#約會#指控#專輯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0523

0.1811