回到網頁上方

廖啟智胃癌病逝享壽66歲 6天前才稱「有信心康復」

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/28 22:16
最後更新時間:2021/03/29 10:41
廖啟智胃癌病逝。(圖/新浪娛樂) 廖啟智胃癌病逝享壽66歲 6天前才稱「有信心康復」
廖啟智胃癌病逝。(圖/新浪娛樂)

香港男星廖啟智演出過電影《無間道II》、《殺破狼》,曾2度奪得金像獎男配角,日前驚傳罹患胃癌,22日親自受訪回應病況,豈料消息才爆出沒幾天,經紀公司今(28)日證實,他晚間於香港沙田威爾斯親王醫院病逝,享壽66歲。

經紀公司證實廖啟智病逝消息。(圖/翻攝自微博)

 
廖啟智經紀公司稍早發出聲明,寫道「我們敬愛的廖啟智先生(智叔) 於2021年3月28日晚上8時32分,於威爾斯親王醫院,安然在家人陪伴下離世。」懇請外界給家屬空間,至於喪禮細節會再對外宣布。

廖啟智2度奪得金像獎男配角。(圖/翻攝自微博)
 
據香港《東方日報》報導,廖啟智去(2020)年就發現罹患胃癌,一度傳出病危消息,但他堅持不通知任何親友,靠著家人陪伴和意志力才撐過去,22日還親自回覆媒體,「謝謝關心,年紀大、機器壞,身體的確出現了不適,要趁早修理一下。」透露正積極對抗病魔,有信心能夠康復,沒想到時隔6日就傳出病逝消息。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#無間道#廖啟智#胃癌#癌症#病逝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!