回到網頁上方

周潤發早知廖啓智罹癌 發嫂泣不成聲:以為他能打贏


發佈時間:2021/03/29 12:16
最後更新時間:2021/03/29 12:16
周潤發和廖啟智先前曾合作拍攝電影《無雙》。(圖/香港01授權使用) 周潤發早知廖啓智罹癌 發嫂泣不成聲:以為他能打贏
周潤發和廖啟智先前曾合作拍攝電影《無雙》。(圖/香港01授權使用)

資深演員廖啟智昨(28)日晚間不敵胃癌逝世,終年66歲。有報道指出,智叔生前曾向周潤發(發哥)透露自己受失眠困擾,發哥曾建議他一起爬山減壓。雖然失眠問題改善,惟智叔去年卻發現胃不舒服,檢查後驚知是癌魔來襲。

廖啟智胃癌病逝。(圖/翻攝新浪娛樂)

 
發嫂昨晚接受傳媒訪問時表示,她得知智叔死訊後泣不成聲,並透露去年已與發哥得知智叔患癌,以為智叔可以大步跨過,本身打算前往探病,但院方不批准,豈料死訊卻來得突然,令她非常難過。她又表示在受訪時發哥已入睡,還未知好友逝世的消息。

香港知名綠葉男星廖啟智昨天過世,享壽66歲。(圖/翻攝自微博)


周潤發曾要求廖啟智一起爬山紓壓。(圖/TVBS資料畫面)

曾與智叔合作多部電影的杜琪峯表示,昨晚與朋友吃飯才問起智叔病情,怎料回家途中就收到智叔去世消息,「他的離開,是電影界損失」方中信回覆傳媒短訊時也表示十分難過,不欲多講。

更多內容:
廖啟智逝世 | 羅敏莊聞死訊淚灑後台 相識50年摯友鮑起靜極不捨

 
【文章授權轉載自《香港 01》

 

「癌」警訊不可不知

#廖啟智#演員#過世#胃癌#失眠#周潤發

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0596

0.1882