回到網頁上方

王建復學詠春「凍齡減脂」 習武11年自稱武癡

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/03/18 18:38
最後更新時間:2021/03/18 19:22

44歲演員王建復,在《女力報到》戲份吃重,11年前回到台灣,開始跟著葉問的外甥學詠春拳,練武成癡的他,最高紀錄一天打8小時。

圖/TVBS

 
紮馬步打木人樁,44歲的王建復,打詠春剛柔並濟,就像個習武之人,跟螢幕小生形象有點不同。

電視劇《女力報到》:「那個時候我一直以為你有男朋友了,原來我一直會錯意。」

在《女力》演律師,王建復戲份吃重,不過私底下的他熱愛詠春,11年前返台,面臨低潮想學一技之長,開始習武。

圖/TVBS

藝人王建復:「武癡時期的時候,可以從7點練到,基本盤都會練到12點,到11點12點的時候,頂樓這邊就要關門,因為怕吵到其他鄰居,那我們就到下面的便利商店門口,因為便利商店24小時,又有燈光所以我們就繼續練,可以練到凌晨三四點。」

說起王建復的師父,是葉問的外甥盧文錦,也是李小龍的師兄,要叫葉問一聲舅舅,而王建復沒拍戲時,一周都要打個4、5天,也讓他體態變好。
 

藝人王建復:「從新加坡回來台灣的時候,我大概體重是69、70,你一直這樣練,每天這樣鍛鍊練那個勁拳啊,練到最後體重降到64、65。」

圖/TVBS

不過習武之人,沉迷練詠春,也曾在教訓孩子時,不小心出手太重。

藝人王建復:「五六歲的時候,因為他真的是很吵很鬧,那時候我可能是情緒上來,所以我出手的時候,而且又是一個小孩子的屁股,打下去的時候就是一個,如來神掌印在屁股上。」

不知是不是內力深厚,不小心烙了印,而王建復的兒子,也愛上詠春拳,從三歲開始,老爸親自傳授教學,到現在父子倆還會對打,王建復也說,未來希望把興趣結合工作,能在螢光幕前露一手。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王建復#女力報到#工作#藝人#拍戲#律師#電視劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!