回到網頁上方

小學「道德課本」大讚福原愛 爆不倫日本家長傻眼

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/16 10:18
最後更新時間:2021/03/16 10:18
桌球界金童玉女江宏傑、福原愛爆婚姻亮紅燈。(圖/翻攝自福原愛微博)   小學「道德課本」大讚福原愛 爆不倫日本家長傻眼
桌球界金童玉女江宏傑、福原愛爆婚姻亮紅燈。(圖/翻攝自福原愛微博)

日本桌球天后福原愛被日媒驚爆背著老公江宏傑,在日本約會高帥男,即使否認外遇,仍被貼上不倫標籤,形象全毀。而她從小在桌球界的勵志故事被選入小二學生課本《小學生道德2》中,隨著陷入不倫戀,內容再被挖出,引爆家長擔憂。

更多新聞:酸民嗆「跟女兒一樣死水裡」下場曝 白冰冰臉書發聲

 

據日媒《女性SEVEN》報導,該本書共出版約17萬冊,內容主要是介紹3歲的福原愛看著哥哥及媽媽打桌球,屢次要求媽媽教導自己打球,雖然練習時常常哭個不停,仍堅持到最後獲得奧運獎牌的勵志故事,傳達了「希望、勇氣、努力」的珍貴。

福原愛勵志故事出現在日本小學課本,引家長擔憂。(圖/翻攝自女性SEVEN)

如今福原愛爆發不倫風波,一名東京40多歲日本母親向日媒透露,自己小孩正在讀小二,多少了解「不倫」的意思,難免擔心小孩會亂想,怕被問到時會不知所措。

更多新聞:福原愛找男人不甩媽媽孩子 與友「超扯對話」挨轟:噁心

桌球界金童玉女江宏傑、福原愛爆婚姻亮紅燈。(圖/翻攝自福原愛臉書)

對此,當地教育部門回應,並不會主動要求更正,但會接受出版商申請進行修改。而出版商表示,正在針對此事進行討論,是否保留該內容,尚未有結論。該篇報導最後拋出疑問,「福原愛還能夠繼續出現在教科書上面嗎?」引各界揣測。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

江宏傑福原愛婚變

#福原愛#江宏傑#外遇#不倫#道德#課本#家長#反感

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0471

0.1781