回到網頁上方

酸民嗆「跟女兒一樣死水裡」下場曝 白冰冰臉書發聲

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/03/16 09:13
最後更新時間:2021/03/16 09:13
資深女星白冰冰的女兒白曉燕1997年的綁架撕票案震驚社會。(圖/翻攝自白冰冰臉書) 酸民嗆「跟女兒一樣死水裡」下場曝 白冰冰臉書發聲
資深女星白冰冰的女兒白曉燕1997年的綁架撕票案震驚社會。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

資深女星白冰冰的女兒白曉燕1997年的綁架撕票案震驚社會。怎料,白冰冰去(2020)年4月發文思念已逝愛女,卻有一名基隆雷姓女子留言嗆,「下去!跟你女兒一樣死在水裡」,讓她忍無可忍報警,而基隆地檢日前依妨害名譽等罪嫌將雷女起訴。

白冰冰在臉書公開網友留言恐嚇截圖。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

 
起訴書指出,雷女因對白冰冰心有不滿,去年4月間連續3天在白冰冰的臉書直播影片留言,「錢貪的那麼多,經濟免疫力當然強」、「有錢當然可以四處旅遊啊!乾淨的錢嗎」、「你是最毒的謊言病毒,為了錢財不惜犧牲親生女兒」「下去!跟你女兒一樣死在水裡。」等語。

檢方查出,雷女甚至在個人臉書批評白冰冰且PO出骷髏頭圖案及發文恐嚇白冰冰,讓對方心生畏懼報警。而雷女在偵詢時坦承犯行。檢方依雷女供述及白冰冰臉書截圖等事證,認為其行為涉犯恐嚇危害安全罪、公然侮辱及散布文字誹謗等罪嫌,且她的行為犯3項罪名,為想像競合犯,請法院依刑法從重以誹謗罪處斷。

白冰冰小編感謝檢方起訴雷女還公道。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

得知雷女被起訴後,白冰冰臉書粉專今(16)凌晨由小編代為發文,認為這樣的處置對那些信口開河、躲在鍵盤後面殺人的酸民來說是最好的教訓。小編指出,酸民在毫無證據的情況下,惡意散播謠言,攻擊一位失去女兒的傷痛母親,行為令人髮指,特別感謝基隆地檢署還給「冰姐一個公道」。

小編心疼表示,冰冰姐經歷喪女之痛是如何從傷心的深淵努力走到現在,每一步路的辛苦,「陪在她身邊的我們都看在眼裡、疼在心裡!」認為沒有經歷過那樣椎心刺痛的人,是永遠也無法體會她內心所受到的傷痛。

PO文曝光後,粉絲湧入留言區力挺表示,「支持冰冰姐對酸民提告」、「希望法官從重量刑匡正網路風氣」、「公道自在人心」、「冰冰姐硬起來告她是對的」、「這種人就是欠教訓,以為話隨便亂說都可以,判重一點給她長長進也好」。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#白冰冰#白曉燕#女兒#死水裡#起訴#恐嚇#酸民#網友#下場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!