回到網頁上方

香港「少年的你」闖進奧斯卡 台灣「陽光普照」止步


發佈時間:2021/03/15 23:53
最後更新時間:2021/03/16 10:36

奧斯卡金像獎公布入圍名單,原本呼聲很高的台灣電影「陽光普照」,最後沒有入圍,而是由金馬影后周冬雨主演的香港電影「少年的你」闖入提名名單,創下港片歷史,另外,華裔女導演趙婷執導的「游牧人生」跟美韓合拍的「夢想之地」,也雙雙入圍最佳影片跟最佳導演獎,《夢想之地》中的韓國奶奶-尹汝貞,更入圍最佳女配角獎。

圖/翻攝自芒果娱乐 微博

 
《少年的你》電影片段:「入圍者有《醉好的時光》丹麥,《少年的你》香港。」

第93屆奧斯卡金像獎,提名名單15日晚間公布,香港電影《少年的你》,入圍最佳國際影片。

《少年的你》片段:「你看過野生動物的眼睛嗎。」

改編自大陸作家玖月晞小說,以校園欺凌作為題材,講述飾演女主角的周冬雨,在惡劣生活環境中掙扎求全,而這部戲也是繼「七月與安生」後,周冬雨與曾志偉的兒子,導演曾國祥的再度合作,同父異母的姐姐曾寶儀,得知弟弟的傑出表現,也在第一時間和曾國祥通電話,同時在電話裡開心大叫。

《少年的你》片段:「想活命就閉嘴。」

 
片中飾演男主角,從小就在街頭混的易烊千璽,也在微博上分享喜訊,寫下感恩所有,為少年驕傲,這部戲在2019年大陸上映時,票房高達15.58億人民幣,2020年更在香港電影金像獎,橫掃最佳電影、導演、女主角等8個獎項。

《陽光普照》片段:「如果要問我的想法,我希望他關到老關到死。」

而先前呼聲很高,的台灣代表《陽光普照》,卻在正式入圍階段鎩羽而歸,未能衝奧成功,惜敗15強。

《游牧人生》片段:「他們有時叫你游牧族。」

年僅38歲華裔才女導演,趙婷剛以這部《游牧人生》,奪下第78屆金球獎,最佳導演和最佳影片,這回也再受奧斯卡青睞,榮獲包括最佳影片、導演、女主角、等六項大獎提名,另一部深受評審青睞的電影,是構築美國夢的韓裔導演,李艾薩克鍾的《夢想之地》,該片共計入圍6項,也讓南韓影后尹汝貞,獲得最佳女配角提名,首度參戰便入圍,也讓外界一片看好。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#港片#國際#金球獎#導演

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0581

0.1872