回到網頁上方

港片史上第3次 《少年的你》殺進奧斯卡最佳外語片5強


發佈時間:2021/03/15 23:03
最後更新時間:2021/03/17 11:41
《少年的你》競逐第93屆奧斯卡金像獎。(圖/翻攝自電影少年的你微博) 港片史上第3次 《少年的你》殺進奧斯卡最佳外語片5強
《少年的你》競逐第93屆奧斯卡金像獎。(圖/翻攝自電影少年的你微博)

《第93屆奧斯卡頒獎典禮》剛剛公布入圍名單,代表香港競逐「最佳國際影片」一獎的《少年的你》,成功殺入最後五強,繼《大紅燈籠高高掛》、《霸王別姬》後再創港片歷史!

《少年的你》由曾國祥執導;周冬雨及易烊千璽主演,故事改編自玖月晞小說《少年的你,如此美麗》,以校園欺凌作題材,講述男、女主角在惡劣的生活環境中掙扎求全。兩位主角的演技備受讚賞,曾國祥的導演功力亦深受認同,《少年的你》在去年香港電影頒獎典禮上橫掃8個獎,包括最佳電影、最佳導演、最佳女主角、最佳編劇及最佳新演員等。

 

更多內容:
《鬼滅之刃》挑戰Pixar奧斯卡最佳動畫 《少年的你》爭國際影片

【文章授權轉載自《香港 01》

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#香港#電影#少年的你#奧斯卡#入圍#名單#港片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0722

0.2072