回到網頁上方

捨工程師高薪「實現偉大夢想」 黃鐙輝熬15年奪金鐘

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/03/14 14:43
最後更新時間:2021/03/14 14:43
黃鐙輝當年捨棄高薪工作到演藝圈打拚。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書) 捨工程師高薪「實現偉大夢想」 黃鐙輝熬15年奪金鐘
黃鐙輝當年捨棄高薪工作到演藝圈打拚。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書)

39歲男星黃鐙輝2009年與老婆萁萁結婚,育有3名子女,憑藉著幽默的口條活耀於各大節目,也累積許多戲劇作品,不過卻很少有人知道,他本來從事工程師職業,當年為了進演藝圈闖蕩,毅然在離職單寫下「去實現偉大的夢想」。

黃鐙輝公開當年離職單。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書)

 
黃鐙輝今(14)日在臉書透露,退伍後第一份工作就是在竹科當工程師,後來發現自己對演藝圈的憧憬,決定向公司提離職,並在離職單上寫下「一個月前,因為自己有夢想需要完成,要成為搖滾天王。」還有一題問道「何時決定提出離職?決定的理由?」他則回應「今天!時候到了!」

黃鐙輝時隔多年回到前公司。(圖/翻攝自黃鐙輝臉書)

一席真摯言論看在主管眼裡像是玩笑,說道「你離職原因為什麼亂寫」,也向他表示「你改成讀研究所我幫你留職停薪啦!」卻被黃鐙輝一口回絕,對於進演藝打拚下定決心,回憶起當年往事,坦言「沒有走出那未知的一步,真的不知道自己可以。」
 
如今他成功拿下好成績,甚至獲得金鐘獎肯定,日前跟著沈玉琳的節目回到公司,感性謝謝前同事一路支持,當時董事長對他說「鐙輝好好去演藝圈打拼,如果遇到任何困難京元電是你的家,隨時歡迎回家!」每年尾牙活動也都邀請他回來表演,讓他至今仍感念在心,這段人生往事讓網友大讚超激勵。
 
現正直播

55直播線上看

#黃鐙輝#金鐘獎#男配角獎#竹科#工程師#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0417

0.1782