回到網頁上方

住高雄像鄉下、台語有隔閡 日媒分析愛將婚變

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2021/03/11 15:05
最後更新時間:2021/03/11 15:05

福原愛跟江宏傑婚變傳聞,日本媒體分析評論,認為福原愛一家人,當初從台北移居台南,之後又到高雄,對於一直在東京或北部大都市生活過的人,就像突然到鄉下生活,加上南部又要講台語,加重福原愛的生活壓力,但江宏傑夫婦位在高雄的豪宅,坐落北高雄精華區"巨蛋商圈",而且過一個馬路就到百貨公司,高鐵跟捷運站都很近。

圖/翻攝自福原愛臉書

 
福原愛、江宏傑,婚變傳聞,日本媒體有新評論。

記者黃筱淇:「日本媒體把高雄評為鄉下,而其實呢福原愛夫婦他們住的這棟豪宅,距離北高雄漢神巨蛋百貨,走路其實不用一分鐘。」

江宏傑夫妻,聯名登記在巨蛋商圈的住宅,走出門口,過一個馬路就是百貨公司後門,坐落巨蛋商圈,大樓林立,捷運高鐵都很近,這樣太鄉下,高雄人可是會森七七。

圖/TVBS

民眾:「怎麼可能是鄉下地方,這裡是高雄的精華區。」

民眾vs.記者:「像鄉下嗎,不像,我們也都市啊,有高鐵公車捷運都很方便,還有百貨(大樓)林立,對啊百貨就是在旁邊。」
 

民眾:「我們這裡素質也是很高,哪有像鄉下。」

日媒分析,福原愛在東京或台北生活習慣,從大都會到高雄,就像突然到鄉下生活,陌生環境,加重生活壓力,但高雄是六都之一,被比喻成鄉下。

高雄市長陳其邁:「不會哭哭啦,高雄的日本人很多,那他們也都非常喜歡高雄,因為高雄跟幾個日本像九州的城市也很像。」

圖/TVBS

另外小愛只會講國語,住高雄如果不會說台語,會不會有文化隔閡,這也是日媒的看法,她住家附近的甜品店,老闆娘見過福原愛幾次,自己帶小孩來吃紅豆冰,中文很流利。

 
冷飲店老闆娘vs.記者:「她都說國語還台語,國語,有看過她老公跟她一起來嗎,我是沒看過。」

高雄市長陳其邁:「我在高雄認識很多說台語的日本人,他們台語都講的非常好,老一輩的高雄人還都會講日本話,襯衫或是講拖鞋。」

福原愛出生地日本仙台,是東北最大城市,但人口數比合併前的原高雄市還少,說高雄是鄉下地方,不知道日媒看到的高雄,是那瑪夏,還是左營區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夫妻#福原愛#江宏傑#日本#小孩#婚變#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0410

0.1677