回到網頁上方

天王劉德華片酬曝光 慘輸一線陸星CP值高到爆表


發佈時間:2021/03/05 17:19
最後更新時間:2021/03/05 17:19
(圖/TVBS資料畫面) 天王劉德華片酬曝光 慘輸一線陸星CP值高到爆表
(圖/TVBS資料畫面)

天王劉德華入行40年,一直都是票房保證,不過近日有消息指,他的片酬跟人氣呈相反狀態,在大陸拍戲收費相宜,甚至比95後小花(指女星小花旦)的片酬還要低!
 
華仔主演的《拆彈專家2》去年在大陸上映大受歡迎,大收近12億人民幣票房,成為大陸最高票房的港產片,而上一個紀錄由《掃毒2:天地對決》保持,都是由華仔主演,足以證明他在大陸的號召力冠絕所有香港演員。不過近日有台灣媒體引述內地電影業人士消息,指華仔在大陸收片酬跟人氣不成正比,還低過95後小花女星。

 
 
據悉,華仔在大陸接拍一部電影叫價約2200萬至2600萬港元,跟與歐陽娜娜齊名的「95後四小花旦」張子楓的片酬差不多,但號召力應該差天共地,而由華仔親自監製的電影,如《掃毒2:天地對決》,他更不收片酬只根據票房來分紅。相比之下,華仔客串演出的《唐人街探案3》的男主角王寶強,片酬高達9000萬港元,而黃渤、徐崢及鄧超等電影明星,片酬由約4400萬港元起跳,對比華仔價位都是天文數字。
 
(圖/翻攝自My Love Andy Lau YouTube)

雖然華仔在大陸收片酬不算高,但商業活動的叫價就相當驚人,有指他破例答應開設抖音官方帳號,酬勞就高達1億人民幣,不過開戶後24小時內就吸納2500萬名粉絲,帶動抖音股價上漲,證明起用華仔的「性價比」相當高!

更多內容:
鐘鉉離世三周年︱SHINee準時發文 Key貼舊相憶好兄弟:很想念你

【文章授權轉載自《香港 01》】
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天王#華仔#劉德華#片酬#拆彈專家#鄧超#黃渤#歐陽娜娜#抖音#王寶強

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1139

0.0587

0.1726