回到網頁上方

取消追思會!吳孟達喪禮訂3/7 古天樂哀悼

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/03/02 14:11
最後更新時間:2021/03/02 14:11

吳孟達因為肝癌離世,享壽70歲,震撼各界,據了解,他的喪禮將在7日,在紅磡世界殯儀館地下敬禮堂舉辦,將會以基督教儀式進行,並取消追思會。

圖/翻攝自孙刚强Art微博

 
港星田啟文:「我自己就一直在思考追思會怎麼辦,因為這不是我一個人的事而是整個行業,亦要考慮限聚令以及安全。」

港星吳孟達因為肝癌離世,影迷除了感到相當不捨,也非常關心他的身後事,好友田啟文透露,原本家人就希望低調,加上疫情,將取消追思會,而喪禮訂在3月7日,在紅磡世界殯儀館地下敬禮堂舉辦,會以基督教儀式進行。

港星田啟文:「想冷靜下來之後再思考一下,所以目前大家太關心也沒有用,什麼都還沒有,也不會是短短這兩三天會有,要花些時間。」

至於喪禮細節,都還在討論中,另外,周星馳、林子聰是否會出席,田啟文則說「會在聯繫確認」,而隔日8日早上十一點,由牧師舉行大殮儀式,12點到柴灣歌連臣角火葬場火化。

香港演藝人協會會長古天樂,發文悼念吳孟達,寫下還記得達哥抱病為《香港仔》做宣傳工作,更因此而病倒了。雖然他注重生活健康後,減少工作量,但和他仍在《竊聽風雲3》再度合作,飾演老奸巨猾的商人,混身是戲,十分難忘。會永遠記住達哥的精彩演出,他精神永存於許多經典作品中。

 
電影《香港仔》:「過來。」

吳孟達拍過近170部電影,和古天樂合作過兩部《香港仔》和《竊聽風雲3》,在《香港仔》飾演和古天樂關係緊張,彼此針鋒相對的父親,黃百鳴也發文寫下「曾和吳孟達合做花田喜事,是非常優秀的喜劇演員,令人懷念」,種種發文中足以看的出,吳孟達的為人,是有多麼好人緣和敬業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#肝癌#追思會#哀悼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0584

0.1939