回到網頁上方

吳孟達不敵肝癌亡 友痛曝最後對話「以為會好起來」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2021/02/27 17:33
最後更新時間:2021/03/01 11:27
吳孟達病逝。(圖/翻攝自微博) 吳孟達不敵肝癌亡 友痛曝最後對話「以為會好起來」
吳孟達病逝。(圖/翻攝自微博)

港星吳孟達(達叔)出道48年,演活許多知名電影的角色,幽默親民的形象深植人心,近日他卻驚爆罹患肝癌,今(27)日病況惡化急轉加護病房,好友匆忙趕往醫院,下午4時醫師預告「應該幾個小時之後就會走」,吳孟達如今確定於香港新界沙田區仁安醫院逝世,享年70歲。好友田啟文則痛曝,其實吳孟達完全沒有交代任何事情,「他以為自己會康復出院,再跟大家見面」。

更多新聞:出道48年經典作品不斷 「傳奇綠葉」吳孟達人生謝幕

 

吳孟達肝癌惡化,今日被緊急送往加護病房,情況相當不樂觀,好友田啟文下午4時受訪時透露醫師已預告「應該幾個小時之後就會走」,但其實吳孟達住院前雖然知道身體狀況不佳,將手邊需要處理的工作全數處理完畢便就醫,原以為沒有很嚴重,所以完全沒有交代任何事情,「他以為自己會康復出院,再跟大家見面」。根據《香港01》報導,如今吳孟達確定於仁安醫院逝世,享年70歲。

更多新聞:55歲邰智源超拚!回顧「5年前承諾」 說到做到真男人

此外,根據《明報》報導,男星艾威感慨1個月前曾用APP跟吳孟達聊天,當時對方還說要躲起來「不會保持聯絡了」,但他仍天天傳貼圖打氣,也提醒對方不用辛苦回覆;今他趕往醫院見吳孟達最後一面,但對方卻已昏迷,在施打嗎啡和強心針,難過表示「他其實已經做過一次化療,那次打贏了」,沒想到入院博鬥多時,終究不敵病魔。
 
現正直播

55直播線上看

吳孟達設靈公祭

#吳孟達#肝癌#病逝#加護病房#彌留

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!