回到網頁上方

陳淑芳登紐約時裝週 穿上「柑仔店」展時尚

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/02/18 18:59
最後更新時間:2021/02/19 08:56

台灣獨立設計師郭瑋,首度入選紐約官方時裝週,他找來金馬影后陳淑芳,擔任時裝主題影片女主角,詮釋女子在傳統保守社會的情感壓抑,陳淑芳穿上復古時裝,衣服上各式柑仔店元素米袋、乖乖還有明星花露水吸睛,郭瑋認為,既要有時代感又要有演技,非找陳淑芳不可,也談到阿姨人很好,一口就答應幫忙。

圖/TVBS

 
微電影《時光機》:「我把這塊布縫成了衣服,你看美不美。」

柑仔店內,陳淑芳等待著三十歲那年,被迫分手的情人,四十年後,終於破鏡重圓。

微電影《時光機》:「你在等我嗎,我說過會等你,就不會走,怕你看不清,我把手帕縫成了衣服。」

圖/TVBS

把手巾當作再次相見的信物,賺人熱淚,這是台灣獨立設計師郭瑋,首度入選紐約官方時裝週,所發表的時裝前導片,以傳統柑仔店文化為主題發想。

設計師郭瑋:「我們真的把柑仔店,搬到紐約時裝週上面去,這個故事是需要一個有,能夠刻劃出內涵靈魂深度的人來演繹,配合這個故事的時代感,有誰能夠多功能的,去詮釋出這麼多的味道,才決定找阿姨。」
 

既符合古早味主題、還有精湛演技,陳淑芳成為必選之人,雖然因為疫情,無緣親臨紐約,陳淑芳也將一同登上3月的台北時裝周大秀,把復古襯衫配長裙,穿出自己味道。

圖/TVBS

設計師郭瑋:「阿姨真的人很好,(衣服)修改了一兩次,阿姨有講一句話我自己也是很佩服,她就說衣服如果不好,那怎麼去演戲,對她來說這必須是一體成形的,鈴鼓啊或甚至是明星花露水,還有像這種就是,小時候那種一片一片的,鋁箔包的巧克力。」

包含最經典的公賣局鐵牌、茄芷袋、乖乖,都成為設計元素,搭配莫蘭迪色底,郭瑋用現代化手法,重新描繪出不只有復古、也充滿時尚感的古早味服裝,柑仔店則是在桃園三坑老街,花了三四天搭景拍攝,郭瑋和國民阿嬤陳淑芳,讓台灣故事,躍上國際。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳淑芳#衣服#設計#電影#時裝週#影后

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0402

0.1659