回到網頁上方

林嘉欣飛台隔離拍片 錄影片祝福台灣粉絲

記者 楊慈茵 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2020/12/31 20:34
最後更新時間:2020/12/31 20:34

金馬影后林嘉欣為了拍攝新電影,不為疫情來台隔離,和莊凱勛共演夫妻。巧的是,故事背景設定在2003年的SARS時期,和今年的疫情狀況類似,也被劇本深受感動,決定來台灣拍戲。

圖/翻攝自林嘉欣Karena 微博

 
藝人林嘉欣vs.莊凱勛:「掰掰2020,我們要迎接,哈囉2021,我們要代表『美國女孩』,祝大家新年快樂。」

莊凱勛和林嘉欣飾演夫妻檔,抱著電影裡女兒們錄製祝賀影片。不過幕後花絮曝光,原來這段影片竟然NG好多次。

藝人林嘉欣vs.莊凱勛:「欸,我們在這裡啊幹嘛。」

莊凱勛突然NG忘詞,讓林嘉欣跟著笑場。電影裡的夫妻檔,戲外默契似乎沒有想像中的好。

藝人林嘉欣vs.莊凱勛:「『美國女孩』在這邊祝大家,新年。」

 
一個說中文、一個說英文,飾演他們小孩的童星們也忍不住跟著笑了出來。長期旅居香港的林嘉欣,為了拍這部電影,特地來台隔離14天。首次挑戰演媽媽。最巧的是,電影背景設定在2003年的SARS時期,拍攝期間又碰到疫情,彷彿導演有預知能力。目前曝光的少量劇照,林嘉欣穿圍裙露出慈和藹的笑容,飾演因為生病,從美國返台的媽媽,以女性觀點審視台灣文化風貌。林嘉欣深受劇情感動,決定演出,金鐘視帝李銘順也是因為電影劇本,拋下妻兒來台灣拍片。

電影《緝魂》:「除了李燕之外還有第二個繼承人,為他做到這樣值得嗎。」

李銘順和張震、張鈞甯合作,飾演命案嫌疑犯之一的科學博士。

電影《緝魂》主題曲:「至少都揮霍過良心。」

導演要求全體演員必須減重,李銘順在隔離期間特別忌口,控制飲食,進入劇組拍攝後,又因為現場的壓抑氣氛,讓李銘順自爆越拍越憂鬱,也因此更入戲,讓張鈞甯佩服李銘順的細膩演技,為懸疑電影增添詭譎氛圍。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#金馬#影后#林嘉欣#電影#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!