回到網頁上方

金馬新人下戰帖! 陳姸霏拉花畫「牛」拜年


發佈時間:2021/02/12 10:33
最後更新時間:2021/02/12 12:38

在電影《無聲》中飾演遭霸凌聽障生,勇奪金馬新人獎的陳姸霏,看起來嬌小瘦弱,其實私底下非常好動!不只會騎擋車,也很喜歡挑戰新事物,首度在鏡頭前嘗試現在最流行的立體拉花,呼應牛年,畫了一隻母牛,向大家拜年。

圖/翻攝自rayfeiqq instagram

 
藝人陳姸霏:「新年新挑戰,我今天要來挑戰的是立體拉花。」

《孤味》裡的小孫女陳姸霏,個頭嬌小卻志氣高昂,跟著老師現學現賣立體拉花。

藝人陳姸霏vs.老師:「(慢慢來),不行我手抖到沒辦法進去。」

記者也跟著一起體驗立體拉花,拿湯匙挖一大坨奶泡放在杯子上,再用不同大小的工具,疊上更多奶泡雕塑形狀,考驗技巧和耐心,讓陳姸霏不停求救。

藝人陳姸霏vs.老師:「啊!媽咪,(妳不用再壓它),哈哈哈哈,變豬鼻子了。」

 
拿起顏料用色彩裝飾點綴,為了呼應牛年,陳姸霏畫一頭母牛,古靈精怪的個性也反映在作品上。

藝人陳姸霏:「他有個鼻環,他有戴一個可愛過年的耳飾,他是隻調皮的小乳牛,因為他吐舌頭。」

笑說自己並沒有美術天分,陳姸霏的甜美外表,其實個性非常MAN,會騎擋車愛看漫畫,都成為她的表演養分。

藝人陳姸霏:「在平常看的時候覺得很紓壓,我是那種看動漫,看到很熱血或是很感動的地方,會哭的人。」

憑著《無聲》拿下金馬新人獎的21歲陳姸霏,事業運直線往上升目前已經接到不少戲劇邀約,作品也將躍上國際,農曆春節在串流平台就有多部片子中都能看得到她。

 
導演黃信堯:「這位小朋友已經站在魚缸前面一小時,連魚都忍不住問他,弟弟你是不是喜歡我呢,小朋友不是在看魚,而是透過魚缸的反射,的反射的反射的反射,在看老闆的平板。」

找來金馬新導演黃信堯,宣傳配音增添「在地味」,讓台灣演員和電影作品,被更多人看見。

藝人陳姸霏,祝大家新年快樂,牛年行大運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳妍霏#春節#過年#電影#拜年#藝人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0644

0.1963