回到網頁上方

性騷連環爆 女星再揭「演藝圈大哥」私約女生內幕

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/02/08 14:58
最後更新時間:2021/02/08 14:58
陳艾琳針對雞排妹性騷擾事件發表看法。(圖/翻攝自雞排妹臉書、陳艾琳臉書) 性騷連環爆 女星再揭「演藝圈大哥」私約女生內幕
陳艾琳針對雞排妹性騷擾事件發表看法。(圖/翻攝自雞排妹臉書、陳艾琳臉書)

女星雞排妹(鄭家純)控訴歌手翁立友性騷擾後,性騷議題成為近日討論焦點。對此,女星陳艾琳今(8)日以自身經驗,大爆演藝圈內幕。

性騷事件鬧得沸沸揚揚,兩方說詞各有支持者力挺。對此,陳艾琳在臉書發文表示,近日看相關報導處於驚恐狀態,認為台灣言論雖然自由,但有必要對於一些言論和觀點做出更明智的篩選。

 

陳艾琳針對雞排妹性騷擾事件發表看法。(圖/翻攝自陳艾琳臉書)

陳艾琳說,某些前輩認為黃色笑話、肢體碰觸、開玩笑都是為了娛樂大眾,而娛樂大眾在藝能界就是必須的,但她認為現在新一代的拍片或是podcast都是以自損為主,反觀在傳統節目、尾牙、紅包場並非如此,「沒有人會問過我們意見,沒有人會跟我們討論,如果我們要對你做出這樣的效果可不可以?」

談起演藝圈的無奈,陳艾琳指出,不管性別和所謂的後輩、晚輩,許多人都為了能在藝能界發展,為了需要宣傳平台,在節目、尾牙、私下聚餐聚會,即使有任何不舒服,也會為了自己的事業接受 、隱忍,甚至因為害怕,因為沒有選擇而絕口不提,更說服自己沒有發生過。

陳艾琳針對雞排妹性騷擾事件發表看法。(圖/翻攝自陳艾琳臉書)

陳艾琳說,真的言鮮少有人能像自己一樣直接跟經紀公司反應,對於演藝事業她可以因為各種個人立場放棄,但不是每個人都可以。此外,陳艾琳認為,無論事件發展如何,或是背後有沒有操作,甚至是否真的牽扯到選舉政治,這都是改變演藝圈文化和整個大環境的契機,而不是一分為二 、互挺瞎挺。

最後,陳艾琳爆料,「這行業裡頭的哪幾位大哥私下約過哪些女生,真的對誰表露過什麼,甚至動過哪些手?大家真的以為我們沒有小本子嗎?而我也只是沒有以前衝動而已!」她呼籲,不要仗著上對下的關係,將私人情慾牽拖成效果,「改變文化,還來的及!」
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

雞排妹控遭性騷

#雞排妹#陳艾琳#翁立友#性騷擾#演藝圈#大哥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0580

0.203