回到網頁上方

曾同台蔡依林金曲頒獎典禮 阿爆母親「睡夢中辭世」


發佈時間:2021/02/05 11:44
最後更新時間:2021/02/05 11:44
阿爆與父母相當親密。(圖/翻攝自Abao阿爆(阿仍仍)臉書) 曾同台蔡依林金曲頒獎典禮 阿爆母親「睡夢中辭世」
阿爆與父母相當親密。(圖/翻攝自Abao阿爆(阿仍仍)臉書)

排灣族女歌手阿爆(阿仍仍)昨(4)日證實母親王秋蘭(愛靜)逝世,享壽66歲。她悲慟指出母親已經走完人生榮耀的路程,隨後貼出一張眼淚圖案表達難過心情。據了解,王秋蘭早年曾發表過音樂作品,阿爆也透露去(2020)年金曲獎得獎專輯《kinakaian 母親的舌頭》,就是由母親一對一教學催生出的經典作品。

阿爆在IG限時動態貼出眼淚圖案。(圖/翻攝自abaotw IG)

 
據《中時新聞網》報導,阿爆的母親王秋蘭2月3日下午3時在睡夢中逝世,享壽66歲。她在IG限時動態中淚憶並透露母親「已走完人生榮耀的路程」,訂於2月8日在台東縣金峰鄉嘉蘭村舉辦告別式。她曾說,去年金曲獎得獎專輯《kinakaian 母親的舌頭》就是靠著媽媽一對一貼身教學,以及部落文化滋養而催生出來的作品。

阿爆獲得金曲獎年度專輯獎,父母穿著排灣族傳統服飾上台。(圖/翻攝自台視新聞 TTV NEWS YouTube)

據了解,王秋蘭曾在1970年代發表過音樂作品,去年阿爆以《kinakaian 母親的舌頭》專輯抱走第31屆金曲獎的「年度專輯獎」、「最佳原住民語專輯獎」和「年度歌曲獎」等3項大獎,王秋蘭也穿著排灣族傳統服飾慎重地一同上台領獎。當時母親看見頒獎人蔡依林時,難掩情緒激動的可愛模樣令人記憶猶新。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#阿爆#王秋蘭#原住民#歌手#排灣族#金曲#蔡依林#逝世

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!