回到網頁上方

當紅時期陷憂鬱「剃度出家」 黃義達消失多年突現身

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/02/03 13:58
最後更新時間:2021/02/03 13:58
黃義達曾是歌壇潛力新人。(圖/翻攝自黃義達臉書) 當紅時期陷憂鬱「剃度出家」 黃義達消失多年突現身
黃義達曾是歌壇潛力新人。(圖/翻攝自黃義達臉書)

41歲新加坡歌手黃義達於2005年出道,靠著一首〈那女孩對我說〉爆紅,還曾入圍金曲獎最佳新人獎,後來因感情、工作等因素陷入人生低潮,被憂鬱症纏身2年,曾短暫出家平復心情,近年來淡出演藝圈,卻在近日突然更新社群平台,讓歌迷又驚又喜。

黃義達憑歌曲〈那女孩對我說〉走紅。(圖/翻攝自微博)
 

 
黃義達發行第一張專輯《無法定義》後,就入圍金曲最佳新人獎,創作能力備受肯定,2005年憑藉〈那女孩對我說〉一曲走紅,至今仍被許多歌手翻唱,但後來感情上面臨挫折,也和唱片公司解約,事業和感情的不順遂,讓他飽受憂鬱症折磨,於2009年決定到泰國展開為期2星期的「短期修行」。
 
還俗後他曾加盟北京橙天娛樂,轉往大陸發展,期間也有戲劇和音樂作品,不過演藝事業卻不見起色,即便如此還是有許多歌迷期盼他復出,認為以黃義達的歌唱、創作實力,絕對有機會再次翻紅。

黃義達日前在微博發文。(圖/翻攝自黃義達微博)
 
而黃義達也終於在跨年時,於微博發文寫下「2021快樂」,瞬間湧入不少歌迷留言「你終於發微博了!我好快樂! 今年一定要開演唱會,好嗎?大家都很想見你!新年快樂!」、「失蹤人口新年快樂,多出一點歌吧」、「終於等到你的問候,2021新年快樂!」、「最愛的音樂人新年快樂,今年還是許個願太想你和你的現場了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金曲#新人獎#創作#才子#黃義達#憂鬱症#出家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!