回到網頁上方

金曲31/暖為醫護打氣!阿爆擊敗6強奪年度歌曲

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/03 22:02
最後更新時間:2020/10/03 22:54
阿爆的〈Thank You 感謝〉獲年度歌曲獎。(圖/翻攝自阿爆臉書) 金曲31/暖為醫護打氣!阿爆擊敗6強奪年度歌曲
阿爆的〈Thank You 感謝〉獲年度歌曲獎。(圖/翻攝自阿爆臉書)

第31屆金曲獎頒獎典禮今(3)日在台北流行音樂中心盛大登場,歷年最受矚目的年度歌曲獎,這次入圍的音樂種類眾多,是場曲風多元性的激烈競爭,今年金曲獎最大黑馬排灣族歌手阿爆,憑充滿福音詩歌氣勢的〈Thank You 感謝〉奪下年度歌曲獎。

金曲入圍大贏家阿爆以第2張個人創作排灣族語專輯《kinakaian 母親的舌頭》風光入圍8項大獎,〈Thank You 感謝〉中阿爆找來老搭檔布蘭地Brandy編排和聲,更邀請阿爆台東家鄉金峰鄉新興國小學生參與演唱,歌詞中充滿各式各樣的排灣族讚美語,歌曲中滿溢的正能量打破語言的界線,溫暖許多樂迷的心。阿爆以她引以為傲的母語結合靈魂福音曲風,成就氣勢滂礡的〈Thank You 感謝〉,成功獲得評審青睞。

 

39歲的阿爆2003年以團體「阿爆&Brandy」出道,並獲金曲獎最佳重唱組合,出道後經歷唱片公司變故,曾轉戰小螢幕出演王偉忠執導的電視劇《住左邊住右邊》,也曾回歸護士本業。不過充滿創作能量的阿爆,持續堅持母語音樂之路,2016年發行排灣語專輯《vavayan. 女人》,隔年獲得金曲最佳原住民語專輯獎,如今再次拿下金曲殊榮,盼能透過母語傳承,感動更多人認識自己家鄉的文化。

【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金曲31#金曲獎#年度歌曲#阿爆#感謝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0646

0.1933