回到網頁上方

睽違5年接演國片 鳳小岳「隔空」對話導演

記者 余佩純 / 攝影 李偉華 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/01/23 18:51
最後更新時間:2021/01/23 18:59

演員鳳小岳、張書豪今天(23日)為新電影宣傳,可惜女主角陳妍希因為工作飛往對岸,加上疫情期間往返都需要隔離,只能缺席,比起過去輕鬆當「空中飛人」,現在藝人們反而是累積更多隔離經驗,像是郭靜之前從北京飛回來,居家檢疫時,就因為幫手機「更新」,導致定位消失,意外讓警察找上門來。

圖/TVBS

 
演員鳳小岳:「現場媒體朋友們大家好,我是鳳小岳,好久不見。」

演員鳳小岳暌違近五年,再推出台灣電影作品,跟另一位主演張書豪,現身為新電影《跟你老婆去旅行》做宣傳,但受到疫情影響,在對岸拍戲的導演及編劇,無法及時趕回來,只好透過視訊,在後面的大銀幕一起接受訪問,而電影女主角陳妍希,也因為工作前往對岸,沒有辦法到場。

圖/TVBS

演員張書豪vs.鳳小岳:「我們有問她說就是,有沒有要回來宣傳等等,那時候她的回覆是說,因為她那邊的工作沒有安排很確定,那就這樣,我想說好,那我們就也就沒有特別(問),我覺得現在這個期間,其實還是很敏感,然後還是很珍惜,現在可以跟大家出來見面,希望他們身體健康安全之外,我覺得這個應該是最重要的事情,所以不回來我完全可以理解。」

受到疫情影響,藝人不再像過去一樣,可以常常當空中飛人,反而要練習當個「隔離達人」畢竟居家檢疫,還是有不少細節要注意,像先前藝人郭靜,就從北京飛回台灣時,居家檢疫期間,就不小心鬧了一場烏龍。

藝人郭靜:「(里長說)居家隔離的時候,就是手機千萬不要沒電,我那時候還跟里長說,你放心,我手機沒電,我一定會用充電器,我不會讓它沒電。」
 

圖/TVBS

信誓旦旦跟里長打包票,結果沒想到,在她替手機「更新」的時候,一時疏忽忘記更新的流程,會先關機再開機耗掉一小段時間,就在這段期間,被警察找上門來。

藝人郭靜:「就是在我的手機裡面,有一個偵測的什麼,GPS還是幹嘛的,就是如果你有移動他一定會發現,然後我就瞬間因為沒有訊號,所以他覺得我可能在做什麼壞事情。」

好險只是虛驚一場,這也讓郭靜大讚,效率超高,台灣的防疫真的是做的,滴水不漏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#鳳小岳#張書豪#隔離#居家檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0406

0.1653