回到網頁上方

陳勢安熱愛台灣美食 北海岸秘境曬太陽

記者 沈瑾暘 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/01/16 23:34
最後更新時間:2021/01/17 00:17

唱紅「天后」的歌手陳勢安,從馬來西亞來台發展10年,因為愛上台灣小吃,常不顧被認出來的不便,也要進夜市大快朵頤,另外他熱愛戶外活動,常開車到北海岸秘境,潛水、曬太陽。

圖/TVBS

 
藝人陳勢安:「歡迎來到我的秘境,好像一個節目喔。」

換上休閒打扮,陳勢安今天不登台唱歌,而是帶著一張摺疊椅,要帶我們去他的秘境,發呆看風景。

藝人陳勢安:「這是我的一個小秘境,非常的冷門,這裡是九孔池,然後有時候我會在那個,就是有釣魚的人的那個地方,休息曬太陽,偶爾就跳下海玩一玩水,但我今天要帶大家去的秘境,是在旁邊比較安靜一點的。」

外表斯文的陳勢安,相當熱愛戶外活動,時常下海潛水,或者坐在海邊吹風看書,享受一整天的時間。

藝人陳勢安:「這邊應該沒有什麼人,平常大家如果來的話,可能會看到我,就是裸上半身在曬太陽啊,坐在椅子上在看書啊,聽音樂啊什麼的。」

 
隻身從馬來西亞,獨自來台灣發展,陳勢安這一住也10年了,熱愛戶外活動,不時走訪大自然潛水看海龜,上山下海,拿相機記錄台灣美景。

藝人陳勢安:「我們看到海了好漂亮,我覺得在台北真的很方便,就是開一下下,就可以看到海,因為對我來說海是很療癒的,所以每一次很累的時候,我就會...可能一個下午,或是一個早上,跑出來休息一下,然後再回去繼續工作。」

忙裡偷閒就往北海岸跑,不同與大馬的右駕,陳勢安起初在台灣開車,一度不習慣左駕。

藝人陳勢安:「一開始會很害怕,我還會背口訣,就是「靠右行駛」,每一次我上車啟動引擎,就會說一句「靠右行駛」,然後才上路這樣子,一開始啦,因為連迴轉的方向,或是我們做在倒車的那個方式,方向是也是相反的,所以有時候會錯亂,像我現在回馬來西亞過年,我開我馬來西亞的車也會錯亂。」

不只開車方向不同,馬來西亞四季如夏,陳勢安剛到台灣的時候,最不適應的就是「冬天」。

 
圖/TVBS

藝人陳勢安:「然後我記得我第一個冬天,過得很淒涼,我每天在家裡覺得,我怎麼穿了這麼多衣服,都還是很冷,因為台灣屬於濕冷,我那時候完全沒有經驗,直到第二年的時候呢,我的姐姐戴佩妮就說,欸你沒有除濕機嗎,你沒有電毯嗎,然後她才介紹了我,我才去找到這些電器。」

適應台灣天氣的過程,讓人忍不住莞爾,但台灣人倒是很快愛上他的歌聲。

陳勢安《天后》:「我嫉妒妳的愛氣勢如虹,像個人氣高居不下的天后。」

陳勢安原本是彩妝師,熱愛唱歌的他,在大馬參加歌唱比賽脫穎而出,誰知道第二張專輯《天后》,就碰上唱片、經紀公司都收掉,他只好硬著頭皮自己做好,再找唱片公司發行,還好獲得賞識也藉此在台灣出道。

陳勢安《天后》MV:「我陷入盲目狂戀的寬容,成全了妳萬眾寵愛的天后。」
 

很多人覺得《天后》MV顯得簡單,陳勢安倒是很自豪,因為那是他真正靠自己完成的,就算沒錢也沒放棄。

藝人陳勢安:「其實我當時根本不知道《天后》,會那麼的受到大家的喜歡,後來才知道它在KTV,蟬聯了兩年半兩年多的第一名,這對我來說是一個很難得,又從來沒有看過的現象,所以我覺得我跟台灣最大的連結,應該就是音樂,所有邀請我去表演的老闆啦團隊啦,大家都會說可以你都可以唱新歌,可是天后一定要唱。」

續留在台灣發展,跟多數外國人一樣,陳勢安最愛的就是台灣美食。

藝人陳勢安:「我非常非常愛吃所有貝殼類的東西,像螺肉我也OK,最喜歡吃蚵仔。」

點了滿滿一桌海鮮,陳勢安啟動吃貨模式,一出手就夾了炒螺肉,大把九層塔是他的最愛,紫菜湯一上桌就歡呼,來了台灣之後,連「最難征服」的胃,都改變了喜好。

圖/TVBS

藝人陳勢安:「是麻辣鴨血啦滷味,像滷雞心是完全開啟了我,對於敢吃內臟類的,一個很重要的美食,臭豆腐我也非常非常的愛,我從馬來西亞來台灣的時候,我是不敢吃的,然後有一次吃到有一家是炸的,然後就是把泡菜擠進去中間的那種,我一吃到就覺得它不臭啊。」

喜歡台灣小吃,陳勢安為了要逛花園夜市,成了民眾「野生捕捉」的焦點。

藝人陳勢安:「去這個夜市我還帶了便服,我還偽裝起來,戴著帽子跟口罩然後我想說,一定絕對不可能有任何人認出我,結果我在入口處就被認出來了,大家就拿手機這樣跟著我,周圍就一群人拿著手機,這樣看著我吃麻辣鴨血。」

愛吃美食不忌口,陳勢安體態卻保持完美,因為他運動量很大,人生第一場鐵人三項,跑到台東活水湖,從此愛上三鐵,河濱公園就是他的練習場地。

藝人陳勢安:「那時候我在練鐵人三項,然後我很喜歡騎公路車去練車,然後發現了河濱公園,有一連串很多很多很多個點,都連在一起,可以跑步可以騎車的地方。」

因為疫情的關係,陳勢安和大馬的家人分隔兩地,在台灣的他,成立自己的音樂工作室,閒暇之餘用雙腳探索秘境,活在當下,享受在台灣的每一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#當掌聲響起#陳勢安#馬來西亞#台灣小吃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0596

0.1852