回到網頁上方

演活故宮水仙盆 張鈞甯找愛貓變怪咖妹

記者 李郁涵 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2021/01/10 12:09
最後更新時間:2021/01/10 12:09
圖/翻攝自LINE TV FACEBOOK 演活故宮水仙盆 張鈞甯找愛貓變怪咖妹
圖/翻攝自LINE TV FACEBOOK

故宮博物院推出的新影集《故事宮寓》,劇中片段釋出,張鈞甯仙氣爆棚,詮釋行為怪異的故宮文物《青瓷無紋水仙盆》,連俞涵則扮演《快雪時晴帖》揭露女明星不為人知的一面。

戲劇《故事宮寓》:「先準備一把剪刀。」

 

為了尋找愛貓,張鈞甯拿出剪刀,四處翻找或是倒水做出詭譎儀式。

戲劇《故事宮寓》:「把這碗水放在灶上。」

張鈞甯演出故宮影集,詮釋古文物,青瓷無紋水仙盆,片中仙氣爆棚,穿上薄紗亮相,無俚頭的劇情,讓導演笑說好險人夠仙,光看張鈞甯就夠了。

戲劇《故事宮寓》:「最佳女主角,得獎的是,王希。」

一身白色婚紗配上超浮誇頭飾,連俞涵扮演故宮文物快雪時晴帖,角色宛如扮演自己,揭開女演員殘酷處境。
 

戲劇《故事宮寓》:「假仙的仙吧,不可以穿這麼露,這套衣服超適合你的耶,太噁心了吧,天才演員。」

得獎心情前後,看到網友評論就像洗三溫暖般,下一秒又盪到谷底,連俞涵演出角色辛酸,故宮以文物擬人化做為角色,近來被稱為最佳綠葉的大鶴詮釋谿山行旅圖。

劇中台詞超少,全靠表情與身體演技,搭上疫情話題,角色因無法出國,意外在家中發現不為人知的秘密,故宮文物每個人物鮮明,劇情不僅抽象又無厘頭,也讓演員們有不同挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張鈞甯#故事宮寓#故宮#連俞涵#古文物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0601

0.1836