回到網頁上方

冬至到了! 《粉紅色時光》方志友搓湯圓送暖

記者 李郁涵 / 攝影 莊其源 張肇華 報導
發佈時間:2020/12/21 18:21
最後更新時間:2020/12/21 20:49

冬至一到,第一件事情就是想到要吃湯圓,戲劇《粉紅色時光》的演員鮑正芳與方志友,利用拍戲空檔之餘,特地去關照獨居老人,一起搓湯圓圍爐,溫暖長輩們的心。

圖/TVBS

 
手握竹籃篩麵粉,搓湯圓,《粉紅色時光》演員鮑正芳與方志友,利用拍戲閒暇之餘,特別為獨居老人送暖過冬至。

製作完一碗碗熱呼呼的鹹湯圓,兩人一起跟獨居老人們圍爐,溫暖長輩們的心,也各自分享冬至的回憶。

藝人鮑正芳vs.方志友:「吃完湯圓又長一歲了,又老了一歲了,那我們自己也沒在在乎啦,我們最在乎的就是有沒有吃到湯圓,對對對,我們剛剛都各自留好,留了一碗。」

圖/TVBS

一聊到包湯圓,鮑正芳跟方志友話匣子就停不下來,不只有各種趣事,每一年對於冬至的意義也很不一樣。

藝人鮑正芳vs.方志友:「我有過包湯圓就剛剛吃的那個,他們吃的肉的,攪拌的湯圓的皮,我是不會啦,我就是用手捏一捏壓一壓,把肉放在裡面這樣子揉一揉,我有搖過拿那個篩子把麵粉搖均勻。」
 

兩人參與公益活動,除了親手做湯圓,正值中午用餐時刻,也一起幫長輩們夾菜,放進便當盒中,相聚話家常。

圖/TVBS

藝人鮑正芳vs.方志友:「謝謝她們就是讓我有這個機會,來到這裡就是我看謝爺爺年紀這麼大,但是還是維持得那麼好,但還是心態非常的好我覺得真的好棒。」

83歲的謝耀爺爺,雙眼弱視,為了這次活動,走出家門跟大家團聚,兩位藝人送暖,也增添現場熱鬧氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鹹湯圓#粉紅色時光#冬至#獨居老人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0370

0.1514