回到網頁上方

雪山也下雪了!圈谷以上積雪約2公分 夢幻美景曝


發佈時間:2020/12/21 15:35
最後更新時間:2020/12/21 15:35
雪山水氣充足積雪約1至2公分。(圖/中央社) 雪山也下雪了!圈谷以上積雪約2公分 夢幻美景曝
雪山水氣充足積雪約1至2公分。(圖/中央社)

雪山今天降雪,雪霸國家公園高山協作全蔣清於臉書發照片分享山上雪景,積雪約1至2公分,呼籲山友帶冰爪、冰斧、岩盔等雪地三寶備用,注意路面濕滑及保暖。

全蔣清上午在個人臉書po文,分享由山友阿賢及林小威提供的雪山下雪照片及影片,從圈谷以上到主峰,覆蓋了一層薄雪,場景美麗又夢幻。

 

雪山覆蓋一層薄雪,美景被山友記錄下。(圖/中央社)

雪霸國家公園管理處副處長林文和表示,東北季風強烈,雪山溫度降至攝氏0度以下,加上水氣充足,約今天清晨降雪,日出減緩,雪量不大。

雪霸國家公園管理處表示,明年1月4日至3月31日將施行雪季服務,隊伍應隨時留意雪霸處發布山區現況訊息,配合雪霸處人員必要指導,自主檢視雪攀裝備,確保登山安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#冬至#雪山#降雪#登山#冬天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0532

0.1747