回到網頁上方

藝人藐視安全蓋空中泳池 他痛揭當年26死違建悲劇


發佈時間:2020/12/07 15:31
最後更新時間:2020/12/07 15:31
羅志祥在大樓頂樓擅自增設泳池。(圖/翻攝自showlo IG、臺北市建築管理工程處) 藝人藐視安全蓋空中泳池 他痛揭當年26死違建悲劇
羅志祥在大樓頂樓擅自增設泳池。(圖/翻攝自showlo IG、臺北市建築管理工程處)

藝人羅志祥遭前女友周揚青爆出淫亂私生活後神隱多時,近日又遭爆在住家頂樓違建增設游泳池,對此,讓網友不免想起37年前「豐原高中禮堂倒塌事件」,更痛批他「拿整樓住戶的生命開玩笑!」

羅志祥先前砸2億多買下內湖區豪宅頂樓及次樓,而他意圖在頂樓加蓋露天泳池,被住戶發現引發反彈因而停工,經北市建管處到場勘查確認違建,要求30天內必須拆除,而事件曝光後引起眾人謾罵聲不斷,認為違建會發生意外,其後果不堪設想,更有網友聯想到37年前發生在台中的「豐原高中禮堂崩塌事件」,當時違建造成嚴重死傷,共26人喪命、86人受傷,堪稱台灣史上最慘痛的校園災難。

 

憶起1983年8月24日,當天下著大雨,豐原高中舉辦新生訓練,禮堂頂樓排水設備不良,雪上加霜的是工程居然偷工減料,未考慮到建物載重能力,因此當屋頂積水超過20公分,禮堂便承受不住一瞬間全崩塌;該名網友指出羅志祥在大樓加蓋空中泳池,結構會因違建遭破壞,等到發生地震時,一晃動也是非常危險,他忍不住怒嗆羅志祥「根本就是拿整樓住戶的生命開玩笑!」

最後,該名網友也呼籲他「別老是想著要怎麼開趴,Google一下這起事件」,盼羅志祥能夠明白、感受當時因違建而發生的悲劇氛圍。貼文曝光,讓不少人產生共鳴,紛紛留言表示「那麼有錢不會自己買地自己蓋喔」、「同是台中人的我知道這件事,很慘的悲劇」、「擅自建泳池,太草率」。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

羅志祥偷吃連環爆

#羅志祥#泳池#違建#台中#豐原#禮堂#崩塌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0416

0.1733