回到網頁上方

認了曾接觸「跳舞群組」友人 64歲女星謝玲玲確診染疫

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/23 14:14
最後更新時間:2020/11/23 14:26
謝玲玲證實確診新冠肺炎。(圖/翻攝自謝玲玲IG) 認了曾接觸「跳舞群組」友人 64歲女星謝玲玲確診染疫
謝玲玲證實確診新冠肺炎。(圖/翻攝自謝玲玲IG)

香港爆發第4波大規模新冠肺炎疫情,其中有80個確診病例出自一個「跳舞群組」,震驚香港社會。更驚人的是,傳出香港娛樂圈大亨林建岳前妻謝玲玲亦捲入其中。今(23)日謝玲玲對外發聲明證實確診新冠肺炎,但她否認自己參與跳舞群組,並稱21日二度檢測時證實染疫,目前正在醫院接受治療。

綜合香港媒體報導,謝玲玲今發聲明表示,本月18日她得知有跳舞群組的友人確診新冠肺炎,為了預防並盡公民責任,於是主動進行第一次採檢,當時檢驗結果為陰性。但相隔多日,因疫情漸趨嚴重,她為了家人及大眾著想,決定再進行第2次採檢,結果於昨天(22日)得知確診染疫,現正於醫院接受治療,但沒有任何病徵。

 

不過謝玲玲特別澄清,她並沒有參與Starlight跳舞群組,進行檢測純屬為家人及大眾健康著想。她也感謝各界關心,稱若有進一步消息必定和大家報平安。

童星出身的謝玲玲,8歲時參加中影舉辦的《婉君表妹》童星甄選脫穎而出,曾獲頒兩屆金馬獎最佳童星獎,被譽為當代天才童星。1980年她嫁給香港超級富二代林建岳後就此息影,但林建岳始終緋聞不斷,曾傳出追求女神王祖賢,1993年夫妻協議分居,再隔2年便正式簽字離婚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#謝玲玲#林建岳#香港#確診#新冠肺炎#染疫#跳舞群組#王祖賢#離婚#婉君表妹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.0401

0.1515