回到網頁上方

金馬57/奪得最佳原著劇本 陳玉勳笑言:真不是人幹的


發佈時間:2020/11/21 22:18
最後更新時間:2020/11/21 22:18
陳玉勳以《消失的情人節》獲最佳原著劇本。(圖/中央社) 金馬57/奪得最佳原著劇本 陳玉勳笑言:真不是人幹的
陳玉勳以《消失的情人節》獲最佳原著劇本。(圖/中央社)

第57屆金馬獎頒獎典禮今晚在國父紀念館登場,最佳改編劇本由「幻愛」拿下,陳玉勳以「消失的情人節」獲最佳原著劇本,他說當導演孤單,寫劇本更苦,「寫劇本真不是人幹的。」

陳玉勳回憶,30年前帶著自己的作品去找知名導演王小棣時,陳玉勳隨口說了自己想當導演,就聽到王小棣勸他開始準備,因為當導演是個孤獨、寂寞又漫長的路。陳玉勳笑說:「走了30年發現沒錯,但你沒跟我們說寫劇本更孤苦。」

 

陳玉勳表示,找別人寫劇本就是折磨其他人,「這樣不如折磨自己,想說自己來好了。」他說如果要寫好劇本,一定要有一些「機車」的朋友,才能得到中肯又直接的答案。好奇導演應該是片場地位最高的人,陳玉勳則自嘲:「我的綽號叫『人真好』,只有演員會怕我吧!」陳玉勳也說暫時不想寫劇本,只想找新劇本,「寫劇本真不是人幹的,(我)年紀這麼大了,操不動了。」

曾俊榮、周冠威以「幻愛」拿下最佳改編劇本,由曾俊榮代表因疫情無法來台的周冠威領獎。曾俊榮分享有個從香港來台灣念書的同學出現在昨天特映會上,那名學生在身上掛了寫有8個字的牌子。他說:「這8個字提醒我這段時間,不少香港年輕人跟他一樣,心裡有很大的傷痛,『幻愛』好像成為他們的安慰劑,陪伴他們度過黑暗的一個朋友。」

曾俊榮表示,「雖然我們在這一刻無法改變殘酷的現實,但是我們還是可以保留心中幻想的那一份愛跟真,謝謝你們、天父、謝謝台灣,香港加油。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#幻愛#陳玉勳#最佳原著劇本#金馬#頒獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0457

0.1871