回到網頁上方

金馬57/納豆奪男配角獎 淚訴:感謝導演相信綜藝咖能演電影


發佈時間:2020/11/21 22:41
最後更新時間:2020/11/21 22:41
最佳男配角獎由納豆(林郁智)奪下。(圖/中央社) 金馬57/納豆奪男配角獎 淚訴:感謝導演相信綜藝咖能演電影
最佳男配角獎由納豆(林郁智)奪下。(圖/中央社)

第57屆金馬獎最佳男配角獎強敵環伺,最後由「同學麥娜絲」飾演中年魯蛇的納豆獲獎,他淚眼感謝挖掘他的導演鍾孟宏,「感謝他在茫茫人海中,相信一個綜藝節目主持人能演電影。」

第57屆金馬獎今晚在國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳男配角由劉冠廷、林美秀擔任頒獎人,沒想到林美秀過於緊張,一度忘記看入圍影片就打開名單,引起現場一陣騷動。

 

今年最佳男配角獎由納豆(林郁智)奪下,打敗同劇組演員鄭人碩,還有在「無聲」中表現出色的16歲南韓童星金玄彬。

綜藝諧星出身的納豆主持功力備受肯定,但他其實是畢業於台灣藝術大學戲劇系的科班生,也是金馬影后謝盈萱的同班同學。2016年,被導演鍾孟宏挖掘出別於螢幕形象的表演潛力,首度以「一路順風」入圍金馬獎男配角。

第二度入圍同一獎項,終於獲獎,讓納豆一度激動哽咽。納豆首先感謝「同學麥娜絲」導演黃信堯寫出這麼好的劇本與角色,再感謝8度合作的義父、導演鍾孟宏帶他進電影世界,「把全世界認為綜藝咖的人帶進電影,還可以拿到獎。」

最後納豆特別把獎獻給天上的阿嬤,「她年輕時原本想加入歌仔戲團,謝謝阿嬤把這麼好的表演基因遺傳給我。」

在後台受訪時,納豆興奮跳了多次馬力歐跳,被問及黃信堯和鍾孟宏誰比較好合作,他笑言,「當鍾導當攝影,阿堯導演執導合作時,兩人就像四面佛,一個給壓力、一個給鼓勵,工作很辛苦,但做出來的東西很棒」。最後他說,去年男配角獎得主劉冠廷今年戲約爆棚,盼自己像他一樣,「希望明天就有劇組邀我演戲」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金馬獎#男配角#納豆#演員#綜藝咖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0411

0.1756