回到網頁上方

大義滅親「報警抓全家」 女星走絕路竟遇超玄巧合

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/19 10:33
最後更新時間:2020/11/19 13:05
楊瓊華曾因複雜的家庭關係在鏡頭前落淚。(圖/翻攝自楊瓊華臉書、YouTube命運好好玩官方頻道) 大義滅親「報警抓全家」 女星走絕路竟遇超玄巧合
楊瓊華曾因複雜的家庭關係在鏡頭前落淚。(圖/翻攝自楊瓊華臉書、YouTube命運好好玩官方頻道)

48歲女星楊瓊華向來是類戲劇《玫瑰瞳鈴眼》、《戲說台灣》的固定班底,2年前憑著演出《花甲大人轉男孩》中的「四嬸」蔡明華一角,重新讓年輕一輩觀眾熟知。然而她個人家庭背景卻更加戲劇化,曾發現全家染上毒癮又賭博,最終大義滅親報警抓全家,甚至曾在想不開時遇上超玄巧合。
 
楊瓊華過去曾在節目中提到,自小身在單親家庭,被媽媽要求必須賺錢養家。後來考上國光藝校,楊瓊華幸運地接拍多部戲,年僅20餘歲的她,5年內就賺到人生第一桶金,還買了房子給媽媽。

 
 
但就在楊瓊華興高采烈拿著房子合約返鄉後,母親一聽竟冷回「妳做演員就賺這麼一點?這房子風水不好,我不喜歡這裡,4樓也不吉利」,就連安撫她之後再換媽媽也不領情,讓楊瓊華氣到當場把合約撕爛,訂金4、50萬都不要了直接衝回台北。

 
楊瓊華敘述妹妹因吸毒自撞身亡。(圖/翻攝自楊瓊華臉書)

楊瓊華無奈訴說自己被媽媽當搖錢樹,光是謊騙要做假牙這理由,一次拿10幾20萬就講過5次,接著是以弟妹名義來要錢,甚至還曾向她當時男友要。某次楊瓊華回家聞到怪味,不經意下發現原來全家都染上毒癮和賭博,媽媽甚至四處欠債,還將楊瓊華電話給債主,讓她經常接到討債電話。
 
最終楊瓊華心寒報警,一家人全被送進監牢,她曾淚訴妹妹因吸毒帶著孩子騎車自撞木箱,撞到身體裂成兩半,因為吸毒沒了抵抗力,最終不敵病魔,還是楊瓊華簽名決定要不要拔管的。至今楊瓊華母親仍在坐牢,弟弟雖已出獄,楊瓊華仍決定斷絕來往。
 
因為複雜的家庭關係,楊瓊華也曾一度想不開,就在當晚,住在樓上的友人夢見她要走絕路,緊急下樓讓她撿回一命,連楊瓊華都直呼很玄。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#楊瓊華#花甲#類戲劇#玫瑰瞳鈴眼#戲說台灣#四嬸#吸毒#報警抓全家#大義滅親#超玄巧合

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.0470

0.1941